четверг, 29 марта 2012 г.

Блинчики

Если вы думали, что блины - это чисто русское лакомство, то вы ошибаетесь. Это и еще и французское национальное лакомство (по крайней мере, замечено и в Париже, и в Ницце, и в Каннах, и, что самое интересное, в Монако). Вот так вот.

4 комментария:

  1. Юлия Симонова22 ноября 2012 г. в 12:24

    Только во Франции они называются не блины, а крепсы и способов их приготовления очень много.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел Кравченко6 декабря 2012 г. в 11:51

    Мне кажется, что наши блины все равно вкуснее :) Как говорится:"И дым Отечества нам сладок и приятен..." А я слышал, что крепсы подаются к столу в специальном соусе из коньяка и цитрусовых, а перед самой подачей на стол его поджигают. Французы считают, что они "блинная" нация, не уметь готовить блины - это моветон!

    ОтветитьУдалить
  3. Денис Кондратов2 января 2013 г. в 12:26

    Эх, нет у них в меню наших блинов с икоркой! :)) У них все больше сладкие на выбор! Это все потому, что не гуляют французы нашу Масленицу!

    ОтветитьУдалить