Хочу с вами поделиться одной интересной особенностью подачи пива во Франции. В большинстве ресторанов, ориентированных на пиво, как правило, подают маринованные оливки. Я встречал это и в Париже, и в Ницце, и в Марселе.
На фото видны еще и орешки, но это, скорее всего из-за того, что Ницца - очень интернациональное место, а орешки - это как раз интернациональная закуска. ;)
А еще во всей европе нефильтрованное пиво подают с долькой лимона или лайма :)
На фото видны еще и орешки, но это, скорее всего из-за того, что Ницца - очень интернациональное место, а орешки - это как раз интернациональная закуска. ;)
А еще во всей европе нефильтрованное пиво подают с долькой лимона или лайма :)
угу... с долькой... почему-то я всегда думала, что это тоже закуска :)))) а оказалось, что ароматизатор. Нефильтрованное пиво имеет по мнению специалистов слишком неприятный специфический запах, поэтому лайм или лимон вешают специально, чтобы во время питья человек практически утыкался в него носом. Для меня это было такое маленькое открытие. Но я по пиву не специалист...
ОтветитьУдалитьКак вариант лимончик прям в бокал кидают :)
УдалитьПриезжайте в старую добрую Прагу и попробуйте настоящее нефильтрованное пиво в многочисленных пивных ресторанах, лучше в тех, где оно и варится! Думаю, что после этого Вы согласитесь с одним нашим знакомым, который после первого же глотка произнёс: “Вот это - пиво? А что же я тогда пил предыдущие пол жизни?“. Что же касается мнения “специалистов“, это тоже зависит от того, что они пили и где “это“ делали!
УдалитьА подают в Чехии любое пиво с солёными орешками, соломкой и чиипс(ами), завсегдатаи-пивники ещё заказывают “Пивной“ сыр, маринованный чешский сыр типа камамбера - Hermelín, оломоуцкие “tvarůžky“ или utopenci, что означает (оцените чешский чёрный юмор!) “утопленники“ - маринованные и переложенные луком и пряностями варёные колбаски - špekáčky.
Какие ещё бывают рутуалы при подаче пива в Чехии и много другого, интересного о пиве, можно посмотреть вот где http://ahaswer.ucoz.ru/publ/6-1-0-38
"Маринованные" оливки - это по такой же технологии, как у нас в баночках продают, или совсем другие? Про лимон читала, что это чтобы пены меньше было. А в другом месте - что изначально пошло из Мексики, где лимоном затыкали горлышко бутылки, чтобы не лезли мухи и прочая гадость.
ОтветитьУдалитьЕсли вы про жестяные баночки, то нет, по другой. Тут, как я понял, оливки с разными специями маринуют в бальзамическом уксусе с оливковым маслом.
УдалитьА мне французы говорили, что лимон для придания вкусу нефильтрованного пива мягкости. Во. Еще один вариант :)
Я пробовала такую закуску под темное пиво. Довольно вкусное сочетание. Но оливки не совсем маринованные, скорее соленые, но они были в оливковом масле.
ОтветитьУдалитьИ ничего удивительного я не вижу, оливки под пиво хорошо подходят)
Ну они, скорее всего "hand made" и просто не успевают промариноваться. :)
УдалитьСкорее, это не французский вариант подачи пива, а испанский :) В Испании всегда к пиву подают маринованные оливки.
ОтветитьУдалитьВозможно... Мне в Испании ни разу не подавали :)
УдалитьИспания слишком разношерстная - даже языки в автономиях разные. Причем принципиально разные, не родственные (не как у нас русский и украинский). Язык в Стране Басков, говорят, на грузинский очень похож. И кухня отличается сильно приморская от "центральной".
УдалитьСтрана Басков вообще отдельная история :) Там все другое :))
Удалить