Сегодня поделюсь ч вами еще одним очень полезным адресом. Это небольшое неприметное кафе в Женеве. Но знаменито оно тем, что здесь подают одно из самых лучших фондю в городе.
Я прочитал об этом местечке в Трипэдвайзоре, но подучи в Женеве посоветовался с консьержем в отеле и он подтвердил, что да, что сюда пол города ходит фондю поесть. Что, впрочем не удивительно. Как написано на сайте этого кафе, оно открылось в Женеве около 400 лет назад. Так что, с традиционной кухней там, наверняка, все в порядке.
Кафе называется Cafe du Soleil и находится вот в этом домике по адресу Place du Petit-Saconnex 6. Здесь рядом два кафе, так что не перепутайте - вам нужно то, что левее :)
Ну и как же без хитростей и секретов :) Секретов два. Первый: фондю здесь можно поесть только вечером, то ли после 6, то ли после 7. Второй: заведение маленькое а желающих много. Так что имеет смысл забронировать столик заранее.
Кроме этого места я пробовал фондю еще в двух ресторанах Женевы, и, должен сказать, действительно не врут - здесь если не самое лучшее, то одно из лучших точно!
P.S. И еще в этом кафе подают вкуснейшее домашее безе с кремом. Блюдо назвается - меренги. Если любите сладкое - обязательно попробуйте :)
Вы просто кладезь полезностей и вкусностей :)))) и спасибо за разъяснений про два ресторана - была у нас один раз история, когда из двух рядом расположенных ресторанчиков с практически одинаковыми названиями выбрали не тот. Правда, оказался он гораздо лучше разрекламированного на форумах "однофамильца" :)))
ОтветитьУдалитьСтараюсь :)) А тут очень интересно наблюдать из заполненого du Soleil почти пустые столики соседей :)
УдалитьА вот интересно, есть ли какие-то секреты приготовления фондю у них?
ОтветитьУдалитьЕсли взять примерно те же ингредиенты и приготовить дома, то получится ли такое фондю, как в этом кафе?
Гм. Интересный вопрос. Буду в августе в Швейцарии обязательно помучаю какого-нибудь шеф-повара :)
Удалить