MyTravelnotes.Ru - Интересный блог о путешествиях. Самостоятельные путешествия, фотоотчеты из путешествий, заметки о разных странах - что посмотреть, где перекусить, где остановиться. Отзывы об отелях и авиакомпаниях, полезная информация для путешественников. Фото, интересные места. Путешествуем вместе с MyTravelnotes.Ru
четверг, 14 июня 2012 г.
Бельгийская кухня
Пока я еще разбираю кучу сделанных за последнюю поездку фотографий расскажу вам еще об одной интересной части бельгийской культуры - бельгийской кухне. Как всегда с красивыми фотографиями :)
Перед подачей еды в Бельгии всегда подается теплых хлеб с различными соусами. В данном случае это масло, кетчуп, майонез и совершенно обалденная вещь - майонез с горчицей.
Теперь легкие закуски:
Гребешки с припушенным луком, овощами и сырным соусом. Что интересно, лук обжаривается в масле с добавлением соевого соуса, так что вкус получается просто необыкновенный. А соус делается вообще очень просто - местный сыр Эрве (Herve) (что-то типа Элементаль, но как будто немного плавленый и чуть более пряный) топится в сливках со специями. И всё :)
Еще один вариант гребешков. На этот раз в панировке с припущенными помидорами с луком.
Вообще, в Бельгии умеют делать все в панировке. Она получается у них тоненькая-тоненькая (как правило ;), что совершенно не отвлекает от вкуса самого блюда, а только делает его интереснее. Вот, например, все тот же Эрве в панировке. Вещь потрясающая!
Теперь переходим к основным блюдам.
Колик под пивным соусом с мелко рубленой молодой картошкой в панировке.
Жареная на огне курица с грибным соусом и овощным салатом. Вкуснейшая вещь!
Ассорти бельгийских специалитетов. Самое нижнее блюдце - тефтели из рубленной говядины в томатном соусе. Чуть выше - куриная грудка в томленая с овощами. И самое верхнее - кусочки говядины, тушеные в соусе из чернослива.
Ну и естественно, неотъемлемая часть бельгийской кухни - это мидии. В Бельгии существует масса вариантов их приготовления, начиная от мидий в панировке и заканчивая мидиями гриль. Но типичные варианты - это отварные мидии в разных вариантах. Подаются всегда с картошкой фри.
И жаренные мидии. Как правило либо с сыром, либо залитые каким-нибудь соусом. В данном случае с сыром.
Ну а на десерт как правило предлагают горячий шоколад с местными сладостями. Сладости делятся на три основные категории: с шоколадом (карамелью), с фруктами, с фруктовым пюре.Здесь представлены все три.
Еще есть, конечно, бельгийские вафли :) Я про них не забыл, я их пробовал и расскажу при них в отдельном посте.
Ярлыки:
Бельгия,
еда,
фотоотчеты
почти ничего из этого не ем, но выглядит красиво
ОтветитьУдалитьА почему не едите?
Удалитьну тут как в анекдоте: а кто ж ему даст ))))
Удалитьна самом деле, я как-то очень с предубеждением отношусь к морепродуктам.
У меня супрука тоже с предубеждением относится :))) А мне нравится :)
УдалитьА какой интересный чай в Бельгии?Каковы традиции в этой области?
ОтветитьУдалитьЕсли честно, не обращал внимания. В отеле был обычный в пакетиках.
УдалитьНет здесь чайных традиций:) Чай обычный, в пакетиках, выбор небольшой. Есть еще специальные магазинчики чая и кофе, но это на любителей. Люди предпочитают кофе в разных видах и пиво. Редко можно увидеть что кто-то пьет чай.
Удалить