Вот вам рецептик французского варианта мохито на выходные ;)
В стакане смешать:
2 чайные ложки коричневого сахара
6 листочков свежей мяты
20 миллилитров лимонного сока
каплю горькой настойки Ангостура (за неимением, думаю, подойдет и любая другая, например - рижский бальзам)
Заполнить стакан льдом и налить 30 миллилитров коньяка
Долить до конца шампанским.
Сервировать с веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Убойное мохито получится с шампанским, коньяком и настойкой...
ОтветитьУдалитьКак говорится: "все дело в волшебных пузырьках")) Главное не "улететь" с него сразу))
А вообще состав интересный, я такое мохито еще не пробовала...
Я честно ничего не переврал :) можете проверить - фотка есть ;))
УдалитьХотя..., в спрайте тоже есть пузырьки... Правда менее волшебные, конечно ;)
Состав - супер! До сих пор жалею, что не попробовал. :(
Не заметила в составе коньяк... Или у вас есть еще один рецепт? Если да, выкладывайте. Люблю мохито.)
УдалитьТретья снизу строчка:
УдалитьЗаполнить стакан льдом и налить 30 миллилитров коньяка
:)
Вся хитрость именно в пузырьках !!!
ОтветитьУдалитьУ нас в баре практикуется такой вариант - мнется мята вместе с лаймом... Затем бросаем колотый лед, ну а сверху уже ром + тростниковый сироп и минералка )))
Интересно :) Надо попробовать :)
УдалитьА я делаю мохито без спиртного, мята, лайм, лед, заливаю спрайтом, украшаю веточкой мяты и готово! Отличный напиток в жаркое время года!
ОтветитьУдалитьТоже вариант :)
Удалить