Вчера я опубликовал пост с некоторыми ценами из отеля Arthurs, в частности с несколькими страницами ресторанного меню. Сегодня я покажу вам, что скрывается за некоторыми из этих, иногда не вполне очевидных, названий и поделюсь своими впечатлениями об этих блюдах. Для лучшего восприятия информации можно читать этот пост, поглядывая в пост с ценами :)
Первое блюдо из пивного меню, которое подавали на отдельном листике. Форель с гренками. Гренки на самом деле не гренки, а кусочки лаваша с маслом, но все равно вкусно.
Мясное ассорти. Вполне ничего в качестве закуски.
Телячий язык "Консоме" (цитирую по меню). Вкусненько, но мало. И оливковое масло совершенно не в тему.
Винегрет. Очень правильный вариант. С солеными огурчикам и не залит маслом до состояния почти супа ;)
Салат "Оливье". Неплохо.
Салат "Ахтамар". Вариации на тему греческого салата. Для тех, кто на диете :)
Грибы "А ля Кокот". Грибы подмосковные лесные. Сыр, как мне показалось, сулугуни или что-то типа того. В принципе, вкусно, но непривычные лесные грибы могут кого-то смутить :)
Стейк "Походный". Ужасно. Овощи практически сырые.
Мясо сухое и зажаренное до состояния "подметки". Брать имеет смысл только желающим потренировать мышцы челюсти.
Шашлык из свинины. В принципе, ничего. Мягкий, сочный. Но на вкус практически нет соли и перца, как будто мясо вообще не мариновали. Хотя, соус выручает в сложившейся ситуации.
Лаваш запеченный с сыром и зеленью. Вот это вкусняшка. И как закуска и как отдельное блюдо.
Пельмени по-царски. На мой вкус, передержаны и суховаты. Но, идея интересная.
Теперь плавно переходим к напиткам. Пиво "Либенвайс". Вкусное, мягкое. Рекомендую. К пиву в комплекте идут пять сухариков и немного орешков.
Чай. Настоящий, заварной. Никаких пакетиков. Своих денег он однозначно стоит.
А это "Сбитень яблочный" из детского меню. Кстати, из детского меню можно заказывать и взрослым :)
Ну и маленькая приятная деталь. К еде подают мягкие теплые булочки с маслом. Так что, пока ваш заказ готовят можно, что называется, "заморить червячка".
Евгений, спасибо вам за подробные фото, но... Вечно у меня "но", на вид мне понравилось только: форель с гренками, салат "Ахтамар", лаваш запеченный с сыром и зеленью - последний я и дома могу, неплохо сделать.
ОтветитьУдалитьХочу полюбопытствовать - пельмени по-царски - это жаренные пельмени?
И ... почему непривычно грибы лесные? И какие лесные грибы были в блюде. Мы просто грибники в семье, и для меня более непривычны те, которые продаются в магазине, хотя с шампиньонами я уже свыклась.
Юлия,
Удалитьда, пельмени по-царски они жаренные ы горшочке с сыром. Непривычно, потому, что я не так часто ем жульен из лесных грибов :) А что за грибы, точно не скажу - не профессионал. Но точно были сыроежки...
Жаренные пельмени, были долго одним из моих любимых блюд. Если добавлять баранину как начинку, то конечно нужно привыкнуть к такому блюду, а вот если вместо баранины, сделать пельмени с говядиной и свининой, да еще потом в глиняный горшочек и с черным перцем, и все это в сметане, и запечь в духовке - объедение.
УдалитьСыроежки, я тоже не уважаю, маслята или лисички с жаренной картошечкой или просто в маринаде...
Евгений, вы меня раздразнили.
А я ведь не завтракал.... ;-/
УдалитьСохраню эту тему в "избранном" и буду смотреть перед обедом для повышения аппетита.
ОтветитьУдалитьГрамотная идея :)
УдалитьСмориться все очень аппетитно, блюда красиво оформлены, вот только салатика «Оливье» как-то маловато для такой большой тарелки, видать пожадничали положить больше. :)
ОтветитьУдалитьКакое счастье, что Интернет ещё не умеет передавать запахи. Прогнозирую несколько голодных обмороков )
ОтветитьУдалитьЕвгений, рассейте мои сомнения: это ведь не перечисления блюд, съеденных за ОДИН приём?
Антон, не переживайте. За два присеста компанией из 4 взрослых и одного ребенка :)
УдалитьОпределённо, ваш блог нужно читать исключительно на сытый желудок. С другой стороны, подсмотрел пару идей для запаздавшего ужина. /*ушёл на кухню*/
ОтветитьУдалитьНу что делать, я просто пытаюсь наиболее полно рассказать о местах где я бываю :))
УдалитьЗа то я теперь точно знаю что мне стоит взять попробовать, а что мне брать не рекомендуется. Очень полезная статейка. Особенно мне захотелось попробовать лаваш запеченный с сыром и зеленью. А вот со стэйком они конечно лоханулись. Не за что его брать не буду)
ОтветитьУдалить