воскресенье, 22 июля 2012 г.

Не страшно!

Вчера почти все гадали, что эти ужасные штуковины для еды. Были даже близкие к истине предположения, что для ракушек.
На самом деле это щипцы и вилочка для употребления лобстера.

18 комментариев:

  1. Многие люди не советуют в Праге есть морепродукты:страна не имеет выхода к морю и доставляются они издалека. Да еще и мучать несчастное этими штучками... Даешь колено, гуляш и кнедлики! :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот конкретно в этом ресторане не только можно, но и нужно ;) они типа специализирутся на морепродуктах и морепродукты у них свежайшие.

      Удалить
    2. Юлия Симонова23 июля 2012 г. в 10:49

      Ну почему же? Ни у каждой страны есть выход к морю, но это не значит, что там не едят морепродуктов, или их есть не следует из-за того, что у этой страны нет своего морского побережья.
      А лобстеры или омары, особенно большие, есть ни в каждом море-океане. Так что если нашелся специализированный ресторан, да еще, наверное, с прямыми поставками с берега, почему не откушать? Такого большого, сочного, приятно пахнущего омарчика...

      Удалить
  2. Как лобстер на вкус?:) у меня мечта его покушать, прям идея-фикс какая-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечто среднее между раком и крабом. Ничего фантастического, но вкусно.
      Хотя, его тоже надо уметь готовить ;)

      Удалить
  3. Вкуснятина...
    А мне интересно сколько там стоит покушать лобстера? Дороже чем у нас или дешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значительно дешевле. Около 700 крон. То есть примерно 1000 рублей.

      Удалить
  4. Турист Вова22 июля 2012 г. в 19:09

    К сожалению лобстер не повседневная пища. Поэтому мы такие "темные".
    Спасибо за просвещение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, к сожалению, цены почти на все морепродукты нереально высокие. А там вполне можно себя поболовать ;)

      Удалить
    2. Такой вот удивительный парадокс: мы - страна, наполовину окружённая водой, в том числе и с собственным выходом в океан. Однако цены на подобную "экзотику" на порядок выше, чем у той же Чехии. А с другой стороны, что у нас дешевле, чем практически во всех странах мира? Правильно - алкоголь. Вот так и живём.

      Удалить
    3. Не угадали, хороший алкоголь значительно дороже. Вот бензин дешевле, чем в "в среднем по больнице"...

      Удалить
    4. Не "не угадал", а не уточнил :) Да, именно хороший алкоголь. Точнее, премиальный. Та же водка "массового класса" у нас дешевле. Как и многие международные напитки.

      Удалить
    5. Ну на счет водки не знаю, не люблю. А пару примеров можете привести? Мне даже интересно что же у нас дешевле.

      Удалить
    6. Пиво. Ряд напитков (виски, ликёры, джин, текила и т.п.). Но тут важное уточнение: речь идёт не опремиум-брендах, а о средней ценовой категории. И, понятное дело, фирменное пиво, например, у нас стоит дороже, чем в стране-производителе или в duty-free.

      Удалить
    7. "Золотая бочка" это средняя ценовая категория? Баночка стоит в среднем 45 рублей. Будем считать, что Хугарден в Бельгии это примерно то же самое. Баночка стоит в среднем 1 евро.

      Хотя, конечно, джин-тоники, в которых нет ни джина ни тоника, может и дешевле.

      Удалить
    8. "Хотя, конечно, джин-тоники, в которых нет ни джина ни тоника, может и дешевле."

      Примерно это я и имел в виду - "неблагородный" алкоголь у нас дёшев и доступен. А омары совсем наоборот. Впрочем, не будем о грустном ):

      Удалить
  5. Ирина Шевчук23 июля 2012 г. в 22:44

    Как аппетитно! Обожаю раков, но, к сожалению, лобстеров не довелось попробовать. Надеюсь мне еще представиться такая возможность и буду иметь в виду, каким инструментом запастись на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ресторане вам его дадут. А дома без должной сноровки, думаю, не очень вкусно получится....

      Удалить