На прошлой неделе решил попробовать салат "Нисуз", он же салат "Ницца" в одном из московских ресторанов. Как потом сказала моя супруга: "Ну ничего общего".
Вот так выглядит московский вариант этого салата:
Как выглядит оригинал, я уже раньше публиковал в посте про Ниццу. Чтобы вы не искали, напомню. "Нисуаз" на переднем плане.
Вот так выглядит московский вариант этого салата:
Как выглядит оригинал, я уже раньше публиковал в посте про Ниццу. Чтобы вы не искали, напомню. "Нисуаз" на переднем плане.
Да, забыл написал, что в данном случае, смелые эксперименты не сделали блюдо хуже. Очень даже вкусно.
ОтветитьУдалитьДаже по фотографиям видно что салаты различны. Тот факт, что вкус московского аналога не подвел - отраден. Однако я считаю что красное должно быть красным, а белое белым. То ест если назвался модным салатом, так соответствуй ему))))
ОтветитьУдалитьСогласен с вами. Но, в данном случае, это не самый худший вариант.
УдалитьСалат из Ниццы выглядит аппетитнее, чем салат из московского ресторана.
ОтветитьУдалитьОн и поинтереснее. Идея, конечно, не совсем провальная, но замена анчоусов на соленые огурцы - не лучший вариант...
УдалитьНельзя не отметить, что оригинальный салат выглядит поаппетитней :) А ещё если собрать вариации "цезаря", подаваемого в наших ресторанах и кафе, то можно целый сайт создать под такую коллекцию.
ОтветитьУдалитьДа уж. Хотя, всятаки в "Цезаре" главное правильный соус. Если соус фиговый, то все остальное есть не вкусно...
УдалитьМосковский "Нисуз" выглядит как весьма недурственная закусочка под "беленькую" :) А вот напротив "Нисузы" на втором фото - это что-то рыбное, да? /*выглядит аппетитно*/
ОтветитьУдалитьНапротив - стейк из форели с овощами.
Удалитьчёт как-то жалко выглядит московский вариант
ОтветитьУдалитьЗЫ: вот рецепт настоящего :http://www.nicerendezvous.com/car/200908023466/actu-n-1335.html
Fru Nord, спасибо огромное за привильный рецепт!
Удалить