понедельник, 9 июля 2012 г.

Московский вариант фиремнного блюда Ниццы - салата "Нисуаз"

На прошлой неделе решил попробовать салат "Нисуз", он же салат "Ницца" в одном из московских ресторанов. Как потом сказала моя супруга: "Ну ничего общего". 
Вот так выглядит московский вариант этого салата:



Как выглядит оригинал, я уже раньше публиковал в посте про Ниццу. Чтобы вы не искали, напомню. "Нисуаз" на переднем плане.

11 комментариев:

  1. Да, забыл написал, что в данном случае, смелые эксперименты не сделали блюдо хуже. Очень даже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Грин9 июля 2012 г. в 17:27

    Даже по фотографиям видно что салаты различны. Тот факт, что вкус московского аналога не подвел - отраден. Однако я считаю что красное должно быть красным, а белое белым. То ест если назвался модным салатом, так соответствуй ему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами. Но, в данном случае, это не самый худший вариант.

      Удалить
  3. Юлия Симонова10 июля 2012 г. в 10:29

    Салат из Ниццы выглядит аппетитнее, чем салат из московского ресторана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и поинтереснее. Идея, конечно, не совсем провальная, но замена анчоусов на соленые огурцы - не лучший вариант...

      Удалить
  4. Василий Дёмин11 июля 2012 г. в 11:01

    Нельзя не отметить, что оригинальный салат выглядит поаппетитней :) А ещё если собрать вариации "цезаря", подаваемого в наших ресторанах и кафе, то можно целый сайт создать под такую коллекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Хотя, всятаки в "Цезаре" главное правильный соус. Если соус фиговый, то все остальное есть не вкусно...

      Удалить
  5. Московский "Нисуз" выглядит как весьма недурственная закусочка под "беленькую" :) А вот напротив "Нисузы" на втором фото - это что-то рыбное, да? /*выглядит аппетитно*/

    ОтветитьУдалить
  6. чёт как-то жалко выглядит московский вариант


    ЗЫ: вот рецепт настоящего :http://www.nicerendezvous.com/car/200908023466/actu-n-1335.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fru Nord, спасибо огромное за привильный рецепт!

      Удалить