вторник, 31 июля 2012 г.

Рестораны Праги. Les Moules.

Сегодня я расскажу вам еще об одном пражском ресторане. На это раз не одном из многих ресторанчиков с чешской кухни и чешского же пива, а о бельгийском ресторане, находящемся в самом центре Праги. Называется он "Les Moules" и находится в центре города, недалеко от Староместской площади, по адресу Pařížská 19/203.
Прежде всего, это ресторан интересен своей кухней. На сколько мне известно, только в этом ресторане в Праге можно отведать свежайших мидий или лобстера.

Ну или, если вам вдруг надоест чешское пиво и захочется экзотики, то здесь можно выпить самое разное бельгийское пиво. Несколько сортов разливного и еще больше бутылочного.

Зал в ресторане огромный, разделяется на две зоны - курящую и некурящую. В обеих зонах стоит приятная старая деревянная мебель.

Перед едой всегда подают пакет с ассорти из трех сортов хлеба и домашний сливочный сыр.

Ну и, в общем-то цены вполне приемлемые. Вот счет за три кружки Хугардена, лобстера и чесночный хлеб.

14 комментариев:

  1. По обстановке очень напоминает "Пивоварский дом" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Грин31 июля 2012 г. в 20:38

    Уютно в ресторане, судя по фото. Да и цены, вроде как, не заоблачные для такого крупного города. А если прибавить еще и вкусную пищу - почти что рай на земле получается )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сравнению с ценами в Москве - цены вообще смешные. У нас того же лобстера дешевле 2500 тысяц не купишь, а Хагарден в среднем 250-300 рублей за кружку.

      Удалить
  3. Юлия Симонова1 августа 2012 г. в 13:28

    Люблю все морепродукты, кроме мидий, осьминогов и прочей экзотики. Какой аппетитный омар у вас на картинке запечатлен. Обстановка-дизайн- всего ресторана, очень подходит к его атмосфере.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне нравится такой дизайн в ресторанах - очень уютно. По поводу чека весьма заинтересовал вопрос чаевых. Их желаемый размер указан. А сами по себе они обязательны или всё-таки на усмотрение клиента?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практически во всем мире, если вам еда понравилась и обслуживание, что чаевые принято давать... А сколько - на ваше усмотрение :)

      Удалить
    2. Василий Дёмин1 августа 2012 г. в 20:11

      Думаю, Антон имел в виду такую практику, когда в меню и счёте указана одна цена, а оплачивать надо на порядок больше. То есть это уже по сути не чаевые, а плата за обслуживание, но преподносятся это как-то завуалированно. Сам с таким сталкивался.

      Удалить
    3. Ну за такое надо заносить заведение в игнор, имхо. Разве что, там так вкусно и недорого кормят, что можно подобное потерпеть....

      Удалить
    4. Василий Дёмин2 августа 2012 г. в 18:12

      Я, видимо, не совсем правильно выразился. Как правило, все, что вы обязаны оплатить в ресторане - это счет, или выражаясь арифметически, сумму всех блюд. Чаевые - дело совершенно добровольное (хотя, бывает, на них намекают совсем недвусмысленным образом). Но в некоторых заведениях дополнительно к счету приплюсовывается некий процент "за обслуживание". Я с таким несколько раз сталкивался. Но о том, что такой платёж вам придется внести обязательно предупреждают на каждой странице меню. Т.е. это не мухлеж и не уловка. И "наказывать" ресторан или кафе за это не стоит :)

      Удалить
    5. Аааа, ну так да, согласен.

      Удалить
  5. Как везде... чаевые желательны, но не обязательны: причем мы сталкивались с двумя совершенно противоположными манерами поведения - в одном ресторане официант просто внаглую потребовал 100 крон (при счете в 500), а в другом наотрез отказался брать что-то сверх того, что указано в счете. А вообще обычная практика - округлять в большую сторону до ближайшей приемлимой суммы, например здесь можно было бы отдать 1200...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Я отдал 100, так как в общем-то в основном пил пиво. Если бы я помимо лобстера взял еще пару блюд, то, скорее всего, и больше 10% отдал бы...

      Удалить
  6. Обстановка благоприятная, почти, что домашняя, так уютно с виду. Вот только что-то маловато посетителей, неужели в этом ресторане не выстраиваются в очередь, чтобы отведать свежие морепродукты, тем более что цены позволяют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это около часа дня. В это время не выстраиваются. Вот по вечерам, особенно в выходные, мест может и не быть :)

      Удалить