MyTravelnotes.Ru - Интересный блог о путешествиях.
Самостоятельные путешествия, фотоотчеты из путешествий, заметки о разных странах - что посмотреть, где перекусить, где остановиться.
Отзывы об отелях и авиакомпаниях, полезная информация для путешественников. Фото, интересные места. Путешествуем вместе с MyTravelnotes.Ru
вторник, 21 августа 2012 г.
Салат Перигорд
Начну уже потихоньку рассказывать о кухне Верхней Савойи. Это салат под названием Перигорд.
В состав входит фуа-гра, утиная грудка, жареная картошка, стручки фасоли, яблоко и собственно салат. Очень вкусно!
Выглядит аппетитно, да и составляющие очень вкусные, думаю, что этот салат пришелся бы мне по вкусу. Единственное, я не знаю что такое фуа-гра, это паштет?
Пиво, в основном либо 1664, французское, либо Хугарден или Афлигем бельгийское, либо вездесущий хайникен. А так в основном вино на любой вкус. Крепкие настойки есть, какие-то, я не ценитель, не присматривался ;)
Мне до сих пор после наших российских оливье и винегрета кажется совершенно удивительным то, что ингредиенты режутся такими большими кусками. Но на картинке салат выглядит очень аппетитно)
А у них все салаты так режут, кучка листье, крупно порезанные ингредиенты и все, кушать подано. Как у нас тут ничего не крошат, наверное, идея в том, чтобы можно было почуствовать вкус продукта.
Неожиданное сочетание продуктов. Вкус себе не представляю. В любом случае - хорошо что автору понравился.
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно, да и составляющие очень вкусные, думаю, что этот салат пришелся бы мне по вкусу. Единственное, я не знаю что такое фуа-гра, это паштет?
ОтветитьУдалитьНу да, паштет из гусиной печени.
УдалитьКрасиво выложено - аппетит сразу нагоняет картинка. А чем он заправлен?
ОтветитьУдалитьКаким-то соусом остреньким. Скорее всего, стандартно - бальзамический уксус с оливковым маслом.
УдалитьЭто выглядит чертовски аппетитно даже на фотографии. Евгений, а что с напитками местными? Какое пиво? Есть ли национальный крепкий алкоголь?
ОтветитьУдалитьПиво, в основном либо 1664, французское, либо Хугарден или Афлигем бельгийское, либо вездесущий хайникен.
УдалитьА так в основном вино на любой вкус.
Крепкие настойки есть, какие-то, я не ценитель, не присматривался ;)
Мне до сих пор после наших российских оливье и винегрета кажется совершенно удивительным то, что ингредиенты режутся такими большими кусками. Но на картинке салат выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьПоддерживаю. У нас в России это салатом бы не назвали. Закуска, но никак не салат... Хотя это, наверное, не самый крупнонарезанный представитель.
УдалитьА у них все салаты так режут, кучка листье, крупно порезанные ингредиенты и все, кушать подано. Как у нас тут ничего не крошат, наверное, идея в том, чтобы можно было почуствовать вкус продукта.
Удалить