Филе рыбы фера. Фера - это вариант форели, который водится только в Женевском озере. Полита сливочным соусом с травами. На гарнир картошка в виде пюре и кубиков обжаренных с зеленью и сладким перцем.
Салат Шаблийский (chablisienne). Помимо салат в состав входи вяленое мясо и гренки из половинок картофеля с сыром и беконом и местный сыр типа пармезана.
Ну и десерт. Профитроли. Здесь почему-то профитроли - это не маленькие булочки с заварным кремом, а половинки этих булочек с шариком мороженого внутри.
Мои любимые посты - это посты про еду)) Евгений, а много вообще денег в поездках уходит на питание?
ОтветитьУдалитьМеня всегда поражает не только состав блюда, а способ его подачи. Красивая сервировка - половина успеха)) сразу аппетит нападает)
ОтветитьУдалитьТоже присоединяюсь к вопросу об общей сумме, которая тратится на еду в поездках.
Да уж, когда еда не только вкусная, но и красивая, кушать ее вдвойне приятно.
УдалитьА по бюджету, обычно 30-40 евро на взрослого человека в день.
Салаты в Европе - это мы всегда заказывали, не мыслили покушать без салатного старта. Свежие ингредиенты, и радующая глаз выкладка на блюдо, сочетания вкусов и приправ - вот какое удовольствие мы получали от салатов. Еще они довольно сытные и часто порции радуют размерами. Если вы, как и мы, не переедаете, то есть едите в меру, то с салатом мы смогли съесть либо суп, либо главное блюдо, либо делились на двоих.
ОтветитьУдалитьЕвгений, руки тянутся повернуть рыбу горизонтально, тогда смотреть будет привычнее.
Есть вопрос как к программисту, Евгений, как научить Пикаса ставить знак копирайта вдобавок к штампу на фото? Например, у меня получилось написать "Денис Трофимов" и мой адрес, а вот (с) не догадался как. :)
Чтобы добавить значок копирайта надо держать клавишу ATL и набрать на цифровой клавиатуре 0169. И отпустить ALT. Получится вот так ©
УдалитьСпасибо, мне пригодится. :))
УдалитьПонравился вариант профитролей с мороженым и подача интересная. Калорийно, но вкусно... Надо повторить такое дома)
ОтветитьУдалитьА вот салат как-то выглядит не очень.
Евгений, а чем там вообще салаты заправляют?
Подобных профитроли я еще не ела. И дома такое не делала - у нас дома обожают профитроли с грибами. Вы мне подали замечательную идею, Евгений. Побольше выкладывайте того, что пробовали - буду вам крайне благодарна.
ОтветитьУдалить