В разных странах в жару предпочитают разные напитки, в Испании сангрию, на юге Франции - легкое холодное розовое вино, у нас на Руси популярен квас.
Но я все-таки остановился на сидре, легком (обычно 3-4 градуса), кисло-сладкий и натуральный. Мне больше всего нравится английские и ирландские сорта. А если еще в стакан попросить бросить пару кубиков льда, то воообще получается ммммммм.....,
А вы как к сидру относитесь?
Пробовала, но лучше нашего кваса все равно ничего нет. Им и предпочитаю утолять жажду летом. К тому же делаю его сама - никаких консервантов и всяких Е добавок.
ОтветитьУдалитьНастоящий домашний квас это да, это вкуснотища. Только вот его, к сожалению, мало где купишь.
УдалитьНи разу не пробовала сидр... Надо будет поискать в следующем году летом. Пока спасаемся домашним лимонадом. Хотя, в этом году в общем-то нет такой умопомрачительной жары как обычно в нашем регионе.
ОтветитьУдалитьК сожалению, у нас не умеют готовить сидр, тот который я пила в Великобритании. А импортные поставки из Европы вызывают у меня стойкое подозрение, поэтому единожды попробовав на родине - я перестала его покупать, вообще. Хотя английский мне и понравился, а пиво тамошнее - нет.
ОтветитьУдалитьЯ летом, могу пить все - только холодное и некрепкое.
А что не тае с поставками? Мне не разу не попадался испоченный или, если разливной, разбавленный....
УдалитьЯ, сказать по правде, сладкое не люблю - больше по пиву. Но, побывав в Финляндии, и попив местный сидр (а не ту жуткую химозу, что продают у нас), весьма зауважал этот напиток.
ОтветитьУдалитьНе пробовала сидр, но с удовольствием попробую, когда буду в той стране, где его изготавливают. По отзывам вижу, что у нас настоящего нет, в основном подделка, так, что и покупать нет смысла.
ОтветитьУдалитьДа нет, у нас вполне реально купить хороший импортный сидр, как бутылочный, так и разливной. Обязательно напишу как-нибудь про сидры, которые можно у нас купить ;)
Удалить