Начну с фруктов, в данном случае, персиков. Как видите, местные персики (справа) дороже испанских в полтора раза. Так что ВТО совершенно никому не мешает, если продукт хороший.
И овощей
Разные мясные нарезочки
Французские колбасы.
Йогурты и творожки и, сверху, десерты. Про ромовую бабу, правда другой фирмы, (правый верхний угол) я уже рассказывал подробно.
И кстати, если вам скажут, что Фуа-Гра это что-то очень дорогое и элитное не верьте. Вот она, в обычном магазине, по 16 евро.
Напитки. Вино.
Портвейны
Мой любимый Porto Cruz, кстати, можно и купить и небольшими объемами.
А это, цены на сигареты. От цен в Париже не отличаются.
Немного бытовой техники.
Ну и в конце пара вещей для ухода за собой :)
Краска для волос
И всякие шампуни и гели для душа.
персики слева цена 2 с чем то, не очень видно, а справа 4.10 -- это явно не полтора процента
ОтветитьУдалить2.80. Да, ошибся, хотел написать в полтора раза. Спасибо.
УдалитьКак я понял, все цены во Франции - в евро. Помидоры обычные за сотню рублей, это как в Москве зимой. Забавно, что помидоры на ветке зовутся коктейльными, и цена у них больше 200 рублей. А вкус , наверно похожий. Зато вина качественные и дешевые , французские , собственно сделанные во Франции! И сыры, и фуа-гра, все можно себе позволить!
ОтветитьУдалитьДа, с овощами там беда... А вот все остальное стоит вполне вменяемо. Ну а вино... вино вообще дешевле воды :)
УдалитьЧестно говоря, ценники на грифельных досках неудобные, пока разберешься, ничего уже не захочешь. А как с охраной в супермаркетах? Например, в Египте, мне запретили фотографировать в магазине.
ОтветитьУдалитьНикак :) Охраны нет, фотографировать можно.
УдалитьОк. Тогда жить можно...
УдалитьИнтересно помидорки дороже персиков и калбаски судя по цене скорее всего из мяса сделаны, удивительно...
ОтветитьУдалитьНа самом деле ничего удивительного... Цены на фрукты и овощи там колеблются, как и у нас, в зависимости от сезона. А вот колбасы там действительно сделаны из мяса, там за этим следят, и всякие растительный белок, добавки и химию в колбасы не добавляют...
УдалитьТогда совершенно непонятно, почему помидоры такие дорогие, дороже персиков. Тепличные помидоры должны уже поспеть, в Европе же тоже лето! Сколько же тогда они у них зимой-то стоят!?
УдалитьДороговато будет даже 50% живой пищи есть, понятно почему знакомые швейцарцы переехали в Таиланд :) Там ешь от пуза сырого свежего и вкусного набора фруктов и овощей, каждый месяц начинается новый сезон урожая для какого-нибудь манго или мандарина.
Денис, как там в Таиланде не знаю, но, по сравнению с Москвой, уровень цен примено одинаковый. Дороже персиком маленькие - коктейльные помидоры, они и у нас стоят около 200 рублей за килограмм (при цене персиков около 120-150).
УдалитьА вот почему французские персики такие дорогие, не знаю, может их выращивают в какой-нибудь Французской Гвиане?
А обычные помидоры хорошего качества у нас тоже стоят около 100 рублей. А я все сравниваю с ценами в Москве. Если не дороже - значит нормально :)) А вот качество продуктов, при сопоставимой цене, там лучше на порядок, как не прискорбно это признавать....
УдалитьВидел на фото возделанные поля, почему же на фрукты такие высокие цены? Не выгодно, климат, или ценовой сговор?
ОтветитьУдалитьМеня, честно говоря, немножко удивили столь высокие цены на овощи и фрукты, действительно, непонятно, почему привозные продукты дешевле, чем местные?…Цены на остальные товары, вроди, вполне приемлимые.
ОтветитьУдалитьЯ выше написал, может французские персики выращивают на какой-нибудь из заморских территорий Франции, в районе Африки. А Испанмя - рядом.
УдалитьКризис бродит по Европе
УдалитьЦены - раза в два-три выше чем у нас, на все, кроме вин. Вот вино дешевле. Правда, я не разобрала их полное название, но дешевле намного, чем те, которые продают у нас.
ОтветитьУдалитьЦена на алкоголь- определяется внутренней политикой государства! Например в Германии можно купить хорошее чилийское вино за 1,5-2 евро!
ОтветитьУдалитьПочему цены на местные овощи-фрукты дороже привозных? Да потому же, почему техника и ширпотреб из Китая дешевле, например, американских. Низкая себестоимость. Дешевая рабочая сила, дешевое сырье. Затраты швейцарского фермера в десятки раз выше, чем у гастербайтеров, трудящихся на испанских полях. Уверен, этим всё и объясняется.
ОтветитьУдалитьИменно поэтому улицы в Москве метут не москвичи, а приезжие :)
Фрукты и овощи у нас примерно такие же. Колбасы довольно дорогие - одна аж 1000 рублей за килограмм, если не ошибаюсь, но они, наверное, какие-то элитные? Спасибо, познавательный обзор получился.
ОтветитьУдалитьДа нет, обычные. Просто они из мяса.
Удалить