пятница, 14 сентября 2012 г.

А знаете ли вы что...

Темный горький Guinness особенно хорош с чем-то сладким, например, с тирамису ;)

12 комментариев:

  1. Неожиданное сочетание, всегда думала, что с пивом можно есть только что-то солененькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала. Хотя я очень люблю кофе с мороженным. Сочетание горького и сладкого. Может быть и здесь что-то подобное?

      Удалить
  2. Да я тоже люблю пиво с чем ни будь сладеньким! А меня все уверяли что то не нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлое пиво со сладеньким, действительно, как то не очень... А густое темное - вполне :)

      Удалить
    2. А я вообще тёмное предпочитаю, светлое вообще редко употребляю, только когда выбора нет:)

      Удалить
  3. Оригинально, надо будет при случае попробовать! По этому же принципу уважаю бутерброд с селедкой со сладким крепким чаем. Видимо, что-то есть в сочетании противоположных вкусов (сладкое-горькое, соленое-сладкое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Сочетание соленое - сладкое, действительно оправдано. Во многих рецептах, где по логике должен быть только сахар, добавляют еще чуть-чуть соли, и наоборот. Так еда становится намного вкуснее.

      Удалить
    3. Совершенно верно. Многие блюда Литвы-Латвии на этом основаны.

      Удалить
  4. А с чем лучше "резанное"?
    Светлое - с соленым, а темное - с тирамису?))))
    Официант не вызовет полицию, предполагая, что клиент не будет платить?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резанное лучше с рулечкой :))
      А к чему это вы про полицию?

      Удалить