MyTravelnotes.Ru - Интересный блог о путешествиях.
Самостоятельные путешествия, фотоотчеты из путешествий, заметки о разных странах - что посмотреть, где перекусить, где остановиться.
Отзывы об отелях и авиакомпаниях, полезная информация для путешественников. Фото, интересные места. Путешествуем вместе с MyTravelnotes.Ru
пятница, 14 сентября 2012 г.
Пятничный вопрос
А вы пиво любите? Какое предпочитаете, светлое, темное, эли? Рассказывайте :)
Я люблю больше светлое пиво. Самое любимое наверно Warsteiner. А на самом деле мне интересно пробовать новые марки и различные сорта, хотя я не так уж и часто пью пиво)
Я предпочитаю пиво, сваренное по традиционной технологии, в составе которого только три компонента: хмель, солод и пивные дрожжи. Не покупаю пиво производителей, которые добавляют кукурузу или рис для удешевления продукта
А мне, наоборот, больше нравится темное пиво. У него вкус ярче. Раньше всегда пробовала что нибудь новенькое, но в последнее время пиво пью совсем редко. Слишком уж оно калорийное...
А помните старую шутку, что чтобы похудеть надо пить холодное пиво? ;) Я уже точно не помню, но смысл в том, что в кружке пива, допустим, 100 калорий. А чтобы нагреть пиво в желудке с +6 до +36 организму нужно потратить, допустим, 300 калорий. :)
Я не буду оригинальна. Пиво я не люблю и на просторах нашей великой и могучей не пью. Но если оказываюсь в Чехии, то мой фаворит - темный "Козел". У него такой кофейный привкус, который в доморощенном варианте почему то превритили в женный сахар. А вот муж у меня пивной гурман, если можно так сказать. Любит и пьет разное. Был период увлечения чешским, потом немецким, сейчас в фаворитах бельгийское.
На мой взгляд лучшее пиво варят все-таки в Чехии, там целая наука пивоварения и пития пива имеется. Мне нравится легкое, с мягким вкусом, некрепкое пиво типа "Staropramen". Не приемлю ароматизированные и фруктовые сорта пива, от настоящего пива там ничего нет, просто сладкая бурда с алкоголем.
Ну не скажите, Евгений. Вспомнила хороший рецепт от кашля ( можно с пивом, можно с белым вином): разогреваем 200 граммов светлого! пива до кипения, добавляем 2 ложки натурального меда и сразу же пьем. Кашель, если он не запущен, проходит очень быстро.
Темный Guinness
ОтветитьУдалить+1 !!
УдалитьЯ люблю больше светлое пиво. Самое любимое наверно Warsteiner. А на самом деле мне интересно пробовать новые марки и различные сорта, хотя я не так уж и часто пью пиво)
ОтветитьУдалитьРекомендую съездить в Бельгию. Вот там настоящий пивной рай...
УдалитьЯ предпочитаю пиво, сваренное по традиционной технологии, в составе которого только три компонента: хмель, солод и пивные дрожжи. Не покупаю пиво производителей, которые добавляют кукурузу или рис для удешевления продукта
ОтветитьУдалитьПолностью с вами согласен! ;)
УдалитьА мне, наоборот, больше нравится темное пиво. У него вкус ярче. Раньше всегда пробовала что нибудь новенькое, но в последнее время пиво пью совсем редко. Слишком уж оно калорийное...
ОтветитьУдалитьА помните старую шутку, что чтобы похудеть надо пить холодное пиво? ;)
УдалитьЯ уже точно не помню, но смысл в том, что в кружке пива, допустим, 100 калорий. А чтобы нагреть пиво в желудке с +6 до +36 организму нужно потратить, допустим, 300 калорий. :)
Я не буду оригинальна. Пиво я не люблю и на просторах нашей великой и могучей не пью. Но если оказываюсь в Чехии, то мой фаворит - темный "Козел". У него такой кофейный привкус, который в доморощенном варианте почему то превритили в женный сахар.
ОтветитьУдалитьА вот муж у меня пивной гурман, если можно так сказать. Любит и пьет разное. Был период увлечения чешским, потом немецким, сейчас в фаворитах бельгийское.
На мой взгляд лучшее пиво варят все-таки в Чехии, там целая наука пивоварения и пития пива имеется. Мне нравится легкое, с мягким вкусом, некрепкое пиво типа "Staropramen". Не приемлю ароматизированные и фруктовые сорта пива, от настоящего пива там ничего нет, просто сладкая бурда с алкоголем.
ОтветитьУдалитьЗря Вы так... в той же Чехии в некоторых ресторанах есть пиво с сиропами: вишневый, кофейный, банановый... очень необычно, хотя и на любителя.
УдалитьВ том то и дело, что на любителя. Наверно,я не любитель пива с сиропом. Хотя на вкус и цвет товарища нет...
УдалитьМуж любит любое, но особенно темное. Я же могу употреблять пиво только холодное, привычка такая, почему-то теплое мне не нравится.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, не много найдется любителей пить теплое пиво :)
УдалитьНу не скажите, Евгений. Вспомнила хороший рецепт от кашля ( можно с пивом, можно с белым вином): разогреваем 200 граммов светлого! пива до кипения, добавляем 2 ложки натурального меда и сразу же пьем. Кашель, если он не запущен, проходит очень быстро.
УдалитьНу это не считается :) Это уже напиток из категории "лекарство". А лекарство не должно быть вкусным....
Удалить