суббота, 24 ноября 2012 г.

Гриль-бар "Чилиз"

Сегодня первый пост из обещанной серии обзоров баров и ресторанов Москвы, которые я посетил. Первый пост о ресторане "Chili's Grill & Bar", куда я эпизодически хожу обедать.

На сколько мне известно, этих ресторанов в Москве два, один - на Арбате, второй - на Тверской. На Арбате я ни разу не был, так что может там и по-другому. А ресторан на Тверской очень напоминает находящийся неподалеку TGI Friday's. По крайней мере, та же стилистика под "дикий запад" и те же молодые веселые официанты.


Единственно, видимо, из-за недавнего открытия Чилиз еще не успел превратиться в "макдональдс с официантами", как это произошло с TGI. Но, что характерно, обслуживание тут очень разное, как мне показалось, очень зависящее от количества посетителей. Например, в бизнес-ланч, официанты, хоть и бегают туда-сюда, но не всегда успевают быстро приносить еду. Или кухня не успевает готовить. В остальное время особых проблем с обслуживанием не замечалось.
Теперь о еде. Пиво тут никакое. Если вы, конечно, ценитель "Балтики" и "Старого мельника", то местное пиво вас устроит, если нет, то пиво - не лучший выбор. Местный Guiness вообще на настоящий Гинес похож только названием и цветом. А фирменное пиво какое-то вообще не понятное. Вроде ничего, но не вкусно. Но это мое личное мнение.

Лучше брать коктейли. Причем, чем проще, там лучше. Самый адекватный, на мой вкус - "Кровавый химадор". Текила и "Bloody Mary Mix".

А вот еда как раз "пивная". Бургеры, крылышки, ребрышки разной степени вкусности и адекватности. Куриные крылышки без корочки и в сладком соусе, хотя, если попросить дополнительно острый соус, то даже вкусно.

Фахитос не понравился. Я, конечно, понимаю, что у каждого повара свой стиль и свои рецепты, но: зачем так много невкусного не прожаренного лука? И заправок (сметанки, сальсы, сыра и глуакамоле) катастрофически мало.  Мало порезать, в общем-то, неплохой стейк и положить его на лук с с двумя кусочками сладкого перчика...
В общем, самое адекватное тут - это стейки. Они действительно неплохи. И куриная грудке в панировочных сухарях радует мягкостью и вкусом.

В общем для закусочной вполне неплохое место, если не ожидать ничего большего.

Итого:
обслуживание                       4/5
кухня                                      3/5
атмосфера                              3/5
соответствие ожиданиям     4/5
средний счет                          1500 рублей.



3 комментария:

  1. Юлия Симонова26 ноября 2012 г. в 13:16

    В общем, если есть выбор то можно поискать что-то иное. Кстати, фото какие-то очень блеклые вышли. На телефон фотографировали?

    ОтветитьУдалить
  2. Последние три фото очень даже апетитные.
    Не торопились скушать эти блюда.

    ОтветитьУдалить