На днях попробовал вкуснейшую Итальянскую сыровяленую ветчину, из города Сан-Даниэле. На самом деле по вкусу чем-то напоминает хамон и, в отличие от многих других вариантов итальянской ветчины Прошутто, эта мне показалась вкуснее. Так что расскажу вам что я о ней прочитал.
Как выяснилось, ветчина из Сан-Даниеле считается одной из самых вкусных в Италии. Еще в средневековье ее любили откушать аристократы из многих стран мира.
Делается эта ветчина из цельных ног местных итальянских свиней, которые содержались на специальной диете основанной на ценных сортах злаковых и молочной сыворотке. Вот так-то!
В первой стадии производства этой ветчины ее натирают морской солью с складывают одну на другую, чтобы соль лучше впитывалась. Через три месяца ноги подвешиваются в привычное всем покупателям состояние и созревают еще восемь месяцев в уникальном климате где холодный сухой воздух Альп встречается с теплым влажным воздухом со средиземного моря.
Ну а потом все, можно кушать ;)
когда одна нога сфотографирована - выглядит аппетитно, а когда сотня ног - как то устрашающе выглядит. аппетит отбивает точно (по крайней мере у меня).
ОтветитьУдалитьНаталья, а стадо коров или свиней - какие вызывает чувства?
УдалитьМожет на вид оно не очень аппетитно выглядит, но думаю, что на вкус мясо будет отменным.
ОтветитьУдалитьН-да. Как правильно подметила Наталья, выглядит не очень-то аппетитно. Впрочем, я мясо не люблю ни в каком виде, а уж тем более в таком.
ОтветитьУдалитьЧем-то напомнило завод из фильма Гая Ричи про "Шерлока Холмса" - там, где Мориарти пытался уничтожить Ирен Адлер. Производит такое же жутковатое впечатление.
ОтветитьУдалитьНе пробовала ветчину подобного производителя. Спасибо, занесу в свой блокнотик того, что следует попробовать.
ОтветитьУдалитьДа, есть двойственность ощущений, когда видишь все эти прелести, так сказать оптом. Хотя я бы не отказался в кладовке одну такую ножку подвесить :)
ОтветитьУдалить