среда, 19 декабря 2012 г.

Чем кормят на Эскаляде.

Как уже писал во время проведения Эскаляда практически все уважающие себя кафешки в старом городе Женевы устанавливают на улице свои лотки и подкармливают прохожик разными традиционными швейцарскими закусками и напитками. Выглядит это примерно вот так:

Или вот так. Тут сразу три, находящихся рядом кафе устроили уличные прилавки.
Что самое интересное, все, что продают на этих лотках стоит 5 франков. (168 рублей) Практически везде.

Бывают редкие исключения, но разброс все равно не большой. Например 6.5 франков - это самый дорогой фирменный Эскалядовский овощной суп, которые я видел. И, кстати, вполне возможно, что тут просто порция существенно больше...

Мне же больше всего понравился раклет, то есть, если просто - плавленный сыр. Делают его вот в таких вот специальных штуковинах.

И подают потом с картошечкой и солеными огурчиками. Стаканчик белого вина, к сожалению, за отдельные деньги, но с ней значительно вкуснее, и, что главное - теплее :)

Так что, если в следующем году решите съездить на Эскаляд и увидеть все своими глазами можете быть уверены, что голодать точно не придется :)

Ну и последнее. Вот этот дядечка в прикольной шапке выбивался из общей гаммы "раклет-вино-суп". Он продавал хот-доги с жаренными на гриле колбасками. Стоила эта колбаска тоже 5 франков, так что скорее всего это что-то "единой праздничной цены на перекус". Очень вкусно и сытно. Если в следующем году его встретите - берите колбаску однозначно :)


9 комментариев:

  1. Юлия Симонова19 декабря 2012 г. в 12:53

    Цена нормальная такая,самое главное чтобы вкусно было, хоть немного

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в Воронеже на Масленицу устраиваются "Губернаторские гуляния" с раздачей блинов всем желающим =)
    Жаль, блины быстро заканчиваются...

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже люблю, как оказалось, раклет. по утрам всегда сыр в микроволновке плавлю и потом ем с корочкой хлебной или ржаной булочкой

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия Титова19 декабря 2012 г. в 21:36

    Картошечка с солеными огурчиками и хрустящим плавленым сыром... Ммм, вкуснятина... Правда, я в качестве запивки предпочла бы томатный сок)

    ОтветитьУдалить
  5. А что из всех прилавков мясо было только у мужика?

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, не то вы, Евгений, белое "вино" под огурчик с картошечкой пьёте ;)
    Смотрю, популярны в Женеве клетчатые рубахи...

    ОтветитьУдалить