На прошлой неделе, по просьбам некоторых из моих читателей я все-таки зашел в пивной ресторан "Штирлиц" посмотреть чем так кормят, и, раз уж назвались пивным рестораном, то и проверить как там с пивом.
С пивом оказалось, в общем-то, неплохо. Особенно, если учитывать "немецкую" направленность заведения. Как я заметил в московских "немецких" ресторанах обычно с не-немецким пивом довольно плохо. В "Штирлице" же, помимо немецких сортов, есть еще и чешские и английские.
Внутри простенько, но вполне уютно.
Ну и, раз уж ресторан пивной, то начать я решил с традиционной пивной закуски (не угадали, не с воблы :) - с куриных крылышек. И кружечки английского темного пива "Bowman sout".
Крылышки, честно говоря, не впечатлили. На мой вкус пресные. И морковки с сельдереем, ну честное слово, как украли. Да и самих крылышек за 340 рублей могли бы побольше положить...
А вот пиво не подкачало. Боуман оказался вполне приличным на вкус и нормальной консистенции (то есть, его здесь, если и бавят, то не сильно и, что главное, пиво - свежее). Следующее пивное блюдо, которое я решил оценить - "Жареный сыр сулугуни".
Вот это уже вполне вкусно и интересно. Даже не смотря на то, что сыр, похоже, не сулугуни (так как не соленый). Но закусочка вполне достойная. Вообще в меню у них там полно всяких закусок. Так как готовят вполне сносно, то, думаю, можно заходить иногда пробовать.
Так что, если будете в районе метро Маяковская и захотите попить пива, то Штирлиц - вполне неплохой вариант. Хотя и не дешевый.
Итого:
обслуживание 4/5
кухня 3/5
атмосфера 4/5
соответствие ожиданиям 4/5
средний счет 1000 рублей.
Не дешевый, мягко сказано, дороговато на мой вкус...
ОтветитьУдалитьА блюда... крылышки... мне не понравились по своему виду...
крылышки как то одиноко что ли смотрятсяна тарелке. а вот сыр совсем другое дело. сыр люблю ))))))
ОтветитьУдалитьН-да. Очень недешево для закусочной. Да и пиво я не уважаю. Короче, среди постоянных клиентов этого ресторана меня явно не будет.
ОтветитьУдалитьОбожаю жареный сыр. Но тут он просто какой-то охрененно дорогой. Нет, ну я знаю, что качественные сыры стоят недешево, но что такого надо сделать с сыром, чтоб он стал столько стоить?
ОтветитьУдалитьМеня как-то не впечатлил этот ресторан, обыкновенная забегайловка, только дорогая.
ОтветитьУдалитьСпасибо за "проверку", Евгений - буду иметь это заведение в виду. Хотя цены гав-гав, конечно. В смысле, кусаются.
ОтветитьУдалить