воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Новогодние печенки

А вы уже что-нибудь интересненькое готовите к Новому Году?


10 комментариев:

  1. селедку под шубой вот только доделала. по мне так это нисколько не интересный салат, зато муж считает иначе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот давно мечта идиота сделать "правильный" салат Оливье, который с раками, рябчиками и черной икрой ;)

      Удалить
  2. Гурман Сигизмунд31 декабря 2012 г. в 14:02

    В такой салат нужно добавить кроме "языка телячьего" еще и "пикули" с "каперсами".
    А где их брать эти пикули с каперсами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни удивительно, пукули (то есть, маринованные маленькие овощи) и каперсы достать одинаково не трудно и не дорого, по крайней мере в Москве. А вот рябчики, раки и черная икра уже более проблематичные вещи....

      Удалить
    2. Странно... у нас в провинции раков, рябчиков и икру черную достать не проблема... а вот ни пикули, ни каперсы ни разу не видела в наших магазинах, супер- и гипермаркетах :)))))))

      Удалить
    3. Достать-то, понятно, не проблема. Вопрос в цене.

      Удалить
    4. у нас раков можно по телефону как пиццу домой заказывать, и по цене наверное так же. Икры на салат, я думаю, много не нужно, да и есть проверенные поставщики, у которых можно без наценок купить. Стыдно сказать, черной икрой я пару лет назад кота в Новый Год кормила, мои домашние ее есть отказались. Вот только к рябчикам не приценивалась...

      Удалить
  3. А у нас из интересного был поиск подарков для старшего сына - 30 числа написала специально для него многоходовый квест по квартире со спрятанными подсказками. А из вкусного меня хватило только на шоколадную колбаску :))) до пряничных домиков руки так и не дошли...

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевчук1 января 2013 г. в 18:37

    Из интересного делала сырных снеговиков и пражский торт, который украшала мастикой. Сыну так понравился процесс приготовления, что он долго не мог оторваться и лечь спать.

    ОтветитьУдалить