среда, 9 января 2013 г.

Мальтийское горячее вино

Ну что, с первым рабочим днем вас! Для поднятия настроения расскажу про мальтийский вариант глинтвейна.
В отличие от общеизвестного и стандартного рецепта на Мальте глинтвейн готовят из сухого вина, добавляя в него только мед, тертую апельсиновую цедру и корицу. В готовый продукт кидают пору долек апельсина. Сахар подается отдельно и добавляется по вкусу.
Как мне показалось, такой вариант согревает даже лучше чем обычный.


8 комментариев:

  1. Это не только мальтийский вариант глинтвейна :))) да и вообще как такового стандартного рецепта не существует. недавно попробовала вообще безалкогольный клубничный глинтвейн - вкуснятина! и как согревающий напиток очень даже неплохо.

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, скажите, а как измеряется, насколько согревает глинтвейн? По температуре кожи, или там, например, по тому, сколько одежды хочется снять, чтобы стало комфортно?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае, по ощущениям, на сколько хочется ходить в расстегнутой куртке на дующем с моря ветре :)

      Удалить
  3. Зимой этот напиток очень актуальный, недавно готовила его мужу, когда тот с работы пришел домой и не мог согреться.

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия Титова11 января 2013 г. в 00:22

    Глитвейн... Он у меня со времен прочитанной в детстве Шарлотты Бронте ассоциируется с туманным Альбионом, а уж никак не с жаркой Мальтой. Зачем им там глитвейн, у них же и так тепло?

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия Симонова11 января 2013 г. в 14:29

    Теперь и глинтвейн нужно будет готовить. Красное сухое вино, что-то типа Каберне?

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный согревающий напиток с приятным пряным вкусом - глинтвейн. Готовиться очень легко и вариантов с добавками много. Мальтийские вина по своему вкусу тонкий и изысканный напиток.

    ОтветитьУдалить