Наткнулся только что на интересную табличку соответствия и сочетания вин, произведенных из разных сортов винограда, с разной едой. Преинтереснейшая информация, рекомендую ознакомиться ;)
P.S. Значительно расширяет понимание общепринятого "красное - под мясо, белое - под рыбу".
спасибо за табличку. еще бы русский язык там был, вообще красота бы была. нет, с инглишем я дружу, но со мной лень тоже дружит )))
ОтветитьУдалитьИнтересная табличка. Хозяйке на заметку, так сказать. Действительно, неплохо было бы перевести ее на русский. Всю жизнь считала, что неплохо знаю английский, но половину названий продуктов даже и не слышала.
ОтветитьУдалитьЭхх, ну ладно, уговорили ;) Сегодня-завтра переведу.
УдалитьА я бы не стал утверждать, что Sauvignon Blanc ко всем морепродуктам подходит. Я бы выбрал это вино только для копченой рыбки (лосось, например). Ну и сыр, понятно, и с фруктами еще должно быть неплохо. А к мясу я бы его уж точно не взял.
ОтветитьУдалитьВ-общем, на вкус и на цвет, все фломастеры разные...
Денис, курица, все-таки, это не совсем мясо ;)
УдалитьА в остальном согласен, Совиньон - виноград несколько специфический и не со всякой рыбой будет сочетаться, это либо гриль, либо, как вы и сказали, копченая рыбка.
Картинку расчепятал, думаю, теперь, с какого направления начать?... О, пойдем-ка по диагонали от верхнего левого к нижнему правому углу!
ОтветитьУдалитьЛогично, чёрт возьми! ;)
УдалитьЖду перевода, а то не все здесь понятно, рыскать по словарю как-то не очень хочется :)
ОтветитьУдалитьВот поддерживаю всех, кто просит перевод на русский. А вообще заинтересовала последняя строчка, где с Совиньон Бланк рекомендуют употреблять курицу по-киевски. Пошла по Интернету поищу, что это за курица такая.
ОтветитьУдалитьЗавтра будет в переводе, уже половину сегодня утром перевел.
УдалитьА "chiken kiev" - это всего лишь "котлета по-киевски". ;)