Но ладно, что-то отвлекся. И так рассказ о ПивТуре под названием "Успеть за 37 часов: Дюссельдорф – Кёльн – Брюссель – Дюссельдорф." Если е=вы еще не читали этот рассказ на форуме, то обязательно прочитайте, очень интересно!
Самолет «Люфтганзы» заложил последний вираж, качнул крылом и стал стремительно падать вниз. Толчок – коснулись земли и вот она, Германия. На улице почти ураган: ветер несет нам навстречу крупные хлопья февральского снега, но даже это не может испортить боевого настроения и желания объять необъятное. Впереди 37 часов, две страны, три города и много-много пива – все-таки «ПИВТУР’13» от http://www.mytravelnotes.ru/! Позади победа в конкурсе, волнения, тревоги, сборы, дом, дети, работа… Это все подождет!
В зале прилета нас ждет такси. Водитель – разговорчивый бывший соотечественник (из Казахстана) – по дороге рассказывает о пробках, дороговизне Швейцарии и дешевизне Австрии, засилье гастарбайтеров из Польши и Румынии, ну и, конечно же, о пиве. Нас ждет Кёльн.
Вот он появился вдалеке, сразу выставив на обозрение уносящиеся ввысь шпили Кёльнского собора. Они прекрасны, но мысли сейчас совсем о другом. Буквально у подножья собора расположен отель, в котором мы проведем эту ночь. Вещи в номер и вперед на улицы города.
Кёльнский собор
Там уже темно и начинает плескаться вечерняя пятничная круговерть. Витрины магазинов горят теплыми огнями; отовсюду слышны звуки музыки: растаман на площади перед собором играет на ксилофоне, из темной подворотни хорошие оперные голоса выводят «Санта Лючия», простые русские парни Ярослав (из Литвы) и Каспер (из Латвии) рядом с пивным рестораном «Fruh» поют, подыгрывая себе на гитаре.
Ресторан
Мы заходим в ресторан. Без преувеличения толпа народа на входе, бармен за стойкой переворачивает вверх дном пивную бочку, пытаясь выжать из нее последние капли кёльша. Вокруг снуют официанты со смешными подносиками для пивных штангов. Пессимист внутри меня огорченно вздохнул: «Нет, на этом празднике жизни нам места не достанется». Настойчивый оптимист Евгений быстрым шагом начал продвигаться вперед, хватая по дороге официантов и интересуясь, не найдется ли столика на четверых. Официанты вежливы и предупредительны, тут же окидывают взглядом переполненные залы и стремительно передают нас на руки своим коллегам. Сменив с десяток провожатых, обойдя дюжину залов, спустившись по нескольким лестницам и окончательно запутавшись, мы оказались в уютном подвальчике, где для нас нашелся пустой стол.
Пиво кёльш
Мужчины, недолго думая, заполнили его пивом. Кёльш пьют из стаканчиков по 200 мл, поэтому сразу было заказано по 4 стаканчика на брата и сестру… И конечно же, еда! У меня были колбаски с картофельным салатом, у Олега - индейка, у Евгения – рулька, у Юрия – сосиски гриль. Несмотря на то, что заведение забито под завязку, заказ принесли очень быстро. Официант с обворожительной улыбкой менял стаканы, болтал, охотно фотографировался, шутил.
Еда
В общем, пока еще никто не придумал лучшего способа, чтобы сбросить напряжение дороги и отогреть холод февральского вечера. Даже то, что кёльш оказался кисловат и безвкусен (особенно в свете будущих дегустаций) настроения не портило.
Вкусный крендель
Ну вот, и снова вечерний Кёльн. Нас стало больше, Ярослав и Каспер – ребята с гитарой, вызвались провести нам небольшую экскурсию. Удивительные люди с интересным стилем жизни и взглядом на мир. Вообще, в этой поездке постоянно встречались необычные люди. Про каждого из них можно писать отдельный рассказ.
Вечер был продолжен в небольшом ресторане с претензией на изыск. Бесплатный аперитив с гордым аристократическим названием шерри очень сильно напоминал плохой крымский портвейн. Меню предлагало только горячие блюда, а выбор пива был слишком мал и неинтересен, чтобы задерживаться надолго.
Снова улица, вечерний магазин… Бутылка вина, на поверку оказавшаяся «киндер пуншем», свежая клубника (как они умудряются даже зимой выращивать такую вкусную и ароматную?!) и неожиданное решение. Вся наша честная компания продолжает вечер в фойе отеля. Благо улыбчивый Али – консьерж и бармен по совместительству – совсем не против. Постояльцы, солидные немецкие бюргеры, несколько часов слушали как странные русские, вроде бы жизнью не обиженные, пели под гитару свои такие грустные песни.
Вот и ночь – глубокая, если учитывать трехчасовую разницу во времени. Пора спать. Ведь завтра с утра нас ждет Бельгия.
Вид из окна отеля
Зарождается хорошая традиция: рубрика для друзей вашего проекта.
ОтветитьУдалитьНаписано очень интересно.
Ох, зачитался - засмотрелся. Отличный пост: написано легко, ярко, интересно. Вам бы в тур.индустрию податься - справочники да путеводители писать :)
ОтветитьУдалитьps Поздравляю с прошедшей годовщиной - так держать! Побольше совместных дорог.
Спасибо большое!
УдалитьИнтересная поездка у вас была, судя по рассказу впечатлений у вас осталось море, хватит на целый год до следующего пивтура :)
ОтветитьУдалить