MyTravelnotes.Ru - Интересный блог о путешествиях. Самостоятельные путешествия, фотоотчеты из путешествий, заметки о разных странах - что посмотреть, где перекусить, где остановиться. Отзывы об отелях и авиакомпаниях, полезная информация для путешественников. Фото, интересные места. Путешествуем вместе с MyTravelnotes.Ru
понедельник, 18 марта 2013 г.
Интересный факт о картошке-фри
Главное национальное блюдо — картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется "бельгиан фрайз" или просто "фритюр". Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетиках похожих на свёрток из газеты из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны, а french fries она называется от глагола to french — "нарезать тонкими полосками" и никак не связано с Францией.
майонез + жареная в масле картошка - да здравствует жир и целлюлит ! простите, вырвалось, i am really very sorry)))
ОтветитьУдалитьТак я и не поняла - картошка-фри всё-таки национальное блюдо Бельгии или Америки?
ОтветитьУдалитьИзначально, Бельгии. А после войны еще и Америки...
УдалитьОтличается по вкусу картошка-фри из привычного Макдоналдса и то же блюдо из Бельгии? По сути, технология приготовления нехитрая, что в Бельгии, что в Штатах, что в России.
ОтветитьУдалитьКонечно, отличается.
УдалитьЛюбят американцы присвоить чужое изобретение, говорят, что картошка фри - их исконно-коренное блюдо, придуманное каким-то Джорджом Крумом для неугомонного посетителя.
ОтветитьУдалитьЧто-то картошечки фри захотелось (вне зависимости от её "родины"). Пойду-пожарю. Только без майонеза, а то пост как-никак :)
ОтветитьУдалить