понедельник, 18 марта 2013 г.

Интересный факт о картошке-фри

Главное национальное блюдо — картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется "бельгиан фрайз" или просто "фритюр". Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетиках похожих на свёрток из газеты из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны, а french fries она называется от глагола to french — "нарезать тонкими полосками" и никак не связано с Францией.

Главное национальное блюдо — картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется "бельгиан фрайз" или просто "фритюр". Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетиках похожих на свёрток из газеты из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны, а french fries она называется от глагола to french — "нарезать тонкими полосками" и никак не связано с Францией. 
© Митя Сандал, «43 факта о Бельгии глазами россиянина»

© Митя Сандал, «43 факта о Бельгии глазами россиянина»

7 комментариев:

  1. Наталья Грин18 марта 2013 г. в 21:31

    майонез + жареная в масле картошка - да здравствует жир и целлюлит ! простите, вырвалось, i am really very sorry)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия Титова18 марта 2013 г. в 23:54

    Так я и не поняла - картошка-фри всё-таки национальное блюдо Бельгии или Америки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально, Бельгии. А после войны еще и Америки...

      Удалить
  3. Отличается по вкусу картошка-фри из привычного Макдоналдса и то же блюдо из Бельгии? По сути, технология приготовления нехитрая, что в Бельгии, что в Штатах, что в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевчук19 марта 2013 г. в 19:24

    Любят американцы присвоить чужое изобретение, говорят, что картошка фри - их исконно-коренное блюдо, придуманное каким-то Джорджом Крумом для неугомонного посетителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то картошечки фри захотелось (вне зависимости от её "родины"). Пойду-пожарю. Только без майонеза, а то пост как-никак :)

    ОтветитьУдалить