понедельник, 11 марта 2013 г.

Что вкусного в Германии

Дело к обеду, так что, по итогам недавнего ПвТура расскажу вам что вкусненького можно и нужно покушать Германии.

Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. Особенно берцель - национальный германский крендель с солью.  В принципе, попробовать немецкую выпечку можно уже практически сразу после прилета. В аэропорту тоже есть ларьки с выпечкой. Но, лучше подождать до города, там вся выпечка и свежее, и вкуснее.


Второе самое известное германское блюдо, точнее гарнир - это без сомнения тушеная капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Ее подают почти везде и почти ко всем блюдам.
Вот, например, красная капуста с тушеной говядиной.


И вот белая с колбасками.


Кстати, о колбасках. В Германии полно разновидностей колбасок, и у всех разный вкус. Так что с первого раза могут попасться и те, которые вам не понравятся. Или, наоборот, сразу повезет ;)


Ну и самое главное - рулька. Рульку в Германии делают очень вкусно. Если вы не убежденный вегетарианец, то обязательно попробуйте. Бывает вареная и жаренная. На мой вкус, жаренная значительно интереснее.


С хрустящей корочкой, и ароматным мясом. Объедение. И выглядит жаренная рулька значительно интереснее отварной.


К слову, житель другого государства имеет право приобрести дом, землю или квартиры в Германии без каких-либо ограничений. Так что...

14 комментариев:

  1. На ночь глядя такие деликатесы подаете! Последнее блюдо с рулькой вообще из разряда фантастики! И порции такие солидные!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! В Москве за такое блюдо явно дороже бы пришлось заплатить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Титова12 марта 2013 г. в 00:32

    Эхх, аж слюнки потекли. Красиво смотрится. Да уж, мало уметь вкусно приготовить пищу, надо еще уметь красиво ее подать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевчук13 марта 2013 г. в 12:17

    Все так аппетитно выглядит… Дразните вы нас всякими вкусняшками, после ваших постов о еде кушать хочется…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я обычно не питаюсь едой, после взгляда на которую кушать не ее не хочется ;)

      Удалить
  5. Юлия Симонова13 марта 2013 г. в 15:58

    Вы абсолютно правы, Евгений. Ничего вкуснее немецкой рульке и тушенной капусты не ела. Даже помню рецепт выпросила тушенной капусты, правда так и не сподобилась его сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделитесь рецептиком, вдруг кто-то из читателей найдет время ;)

      Удалить
    2. а я по возвращении домой - сделала-таки дома рульку (ностальгия меня настигла по нашему Пивтуру),а вот до капусты тоже руки не дошли...

      Удалить
  6. Ох, Евгений, вам надо эти посты скрывать под катом и снабжать огромный баннером: "Не читать голодным!" Хотя мне даже сытому смотреть на это сложно :)
    Развейте мои сомнения: белый круглый шарик на тарелке с говядиной и красной капустой - это такая штука и варёного картофеля, да? Не помню,как зовётся, но пробовал много лет назад в Баварии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню как оно называется в Германии, но в Чехии - это кнедлик.
      И в Германии, кстати, в отличие от Чехии, они не из муки, а из картофеля.

      Удалить
    2. В Чехии они (кнедлики) разные. Самые вкусные как раз из картофеля.

      Удалить
    3. А мне почему-то всегда попадались из пресного теста.... :((

      Удалить
  7. Еда в Германии сравнима с едой в Чехии, особенно порции, мы когда ездили забронировали отель в Германии рядом с одним небольшим, но как оказалось с очень популярным среди туристов, кафешкой! Так вот Там порции были огроменные!! Я когда вышла оттуда, показалось, что поправилась на 3 кило!)) Вот, к сожалению не помню названия, но очень известный!

    ОтветитьУдалить