Дело к обеду, так что, по итогам недавнего ПвТура расскажу вам что вкусненького можно и нужно покушать Германии.
Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. Особенно берцель - национальный германский крендель с солью. В принципе, попробовать немецкую выпечку можно уже практически сразу после прилета. В аэропорту тоже есть ларьки с выпечкой. Но, лучше подождать до города, там вся выпечка и свежее, и вкуснее.
Второе самое известное германское блюдо, точнее гарнир - это без сомнения тушеная капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Ее подают почти везде и почти ко всем блюдам.
Вот, например, красная капуста с тушеной говядиной.
И вот белая с колбасками.
Кстати, о колбасках. В Германии полно разновидностей колбасок, и у всех разный вкус. Так что с первого раза могут попасться и те, которые вам не понравятся. Или, наоборот, сразу повезет ;)
Ну и самое главное - рулька. Рульку в Германии делают очень вкусно. Если вы не убежденный вегетарианец, то обязательно попробуйте. Бывает вареная и жаренная. На мой вкус, жаренная значительно интереснее.
С хрустящей корочкой, и ароматным мясом. Объедение. И выглядит жаренная рулька значительно интереснее отварной.
К слову, житель другого государства имеет право приобрести дом, землю или квартиры в Германии без каких-либо ограничений. Так что...
Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. Особенно берцель - национальный германский крендель с солью. В принципе, попробовать немецкую выпечку можно уже практически сразу после прилета. В аэропорту тоже есть ларьки с выпечкой. Но, лучше подождать до города, там вся выпечка и свежее, и вкуснее.
Второе самое известное германское блюдо, точнее гарнир - это без сомнения тушеная капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Ее подают почти везде и почти ко всем блюдам.
Вот, например, красная капуста с тушеной говядиной.
И вот белая с колбасками.
Кстати, о колбасках. В Германии полно разновидностей колбасок, и у всех разный вкус. Так что с первого раза могут попасться и те, которые вам не понравятся. Или, наоборот, сразу повезет ;)
Ну и самое главное - рулька. Рульку в Германии делают очень вкусно. Если вы не убежденный вегетарианец, то обязательно попробуйте. Бывает вареная и жаренная. На мой вкус, жаренная значительно интереснее.
С хрустящей корочкой, и ароматным мясом. Объедение. И выглядит жаренная рулька значительно интереснее отварной.
К слову, житель другого государства имеет право приобрести дом, землю или квартиры в Германии без каких-либо ограничений. Так что...
На ночь глядя такие деликатесы подаете! Последнее блюдо с рулькой вообще из разряда фантастики! И порции такие солидные!
ОтветитьУдалитьИ при этом, стоят все не дороже 20 евро.
УдалитьОтлично! В Москве за такое блюдо явно дороже бы пришлось заплатить.
ОтветитьУдалитьЭхх, аж слюнки потекли. Красиво смотрится. Да уж, мало уметь вкусно приготовить пищу, надо еще уметь красиво ее подать.
ОтветитьУдалитьВсе так аппетитно выглядит… Дразните вы нас всякими вкусняшками, после ваших постов о еде кушать хочется…
ОтветитьУдалитьНу, я обычно не питаюсь едой, после взгляда на которую кушать не ее не хочется ;)
УдалитьВы абсолютно правы, Евгений. Ничего вкуснее немецкой рульке и тушенной капусты не ела. Даже помню рецепт выпросила тушенной капусты, правда так и не сподобилась его сделать.
ОтветитьУдалитьПоделитесь рецептиком, вдруг кто-то из читателей найдет время ;)
Удалитьа я по возвращении домой - сделала-таки дома рульку (ностальгия меня настигла по нашему Пивтуру),а вот до капусты тоже руки не дошли...
УдалитьОх, Евгений, вам надо эти посты скрывать под катом и снабжать огромный баннером: "Не читать голодным!" Хотя мне даже сытому смотреть на это сложно :)
ОтветитьУдалитьРазвейте мои сомнения: белый круглый шарик на тарелке с говядиной и красной капустой - это такая штука и варёного картофеля, да? Не помню,как зовётся, но пробовал много лет назад в Баварии.
Не помню как оно называется в Германии, но в Чехии - это кнедлик.
УдалитьИ в Германии, кстати, в отличие от Чехии, они не из муки, а из картофеля.
В Чехии они (кнедлики) разные. Самые вкусные как раз из картофеля.
УдалитьА мне почему-то всегда попадались из пресного теста.... :((
УдалитьЕда в Германии сравнима с едой в Чехии, особенно порции, мы когда ездили забронировали отель в Германии рядом с одним небольшим, но как оказалось с очень популярным среди туристов, кафешкой! Так вот Там порции были огроменные!! Я когда вышла оттуда, показалось, что поправилась на 3 кило!)) Вот, к сожалению не помню названия, но очень известный!
ОтветитьУдалить