среда, 13 марта 2013 г.

Шаурма. Правильный арабский вариант

Будучи в Иордании, я просто не мог пройти мимо закусочной с местной шаурмой. Надо же, обязательно, попробовать почти первоисточник - настоящую арабскую шаурму.
Первое отличие от нашей - мясо жарится не вертикально, а горизонтально. И на углях. Самое мясо тоже куриное, но с кучей разных восточных специй среди которых мне на вкус удолсь определись карри, шафран и перец.

Лепешку, в которую заворачивают мясо тоже мажут соусом, но только одним, сметанно-чесночным. И, по умолчанию, не кладут никаких овощей, салатов и соленых огурцов. Только мясо. Много. А овощи при желании кладут в отдельный лоток. Но, могут, наверное, и прям в лаваш завернуть.

А потом, почти готовую шаурму также как и у нас поджаривают на гриле. В общем отличий практически нет, разве что, в качестве мяса. А так да, вкусно. И ощущения после употребления и у меня и у дочки были вполне нормальные и комфортные.


6 комментариев:

  1. Наталья Грин13 марта 2013 г. в 21:03

    то есть арабский вариант по сути родственник пирожка с мяосм, нежели шаурмы, встречающейся на нашем рынке

    ОтветитьУдалить
  2. На нашу шаурму раз в жизни отважился, вообще не понравилось, еще этот майонез с кетчупом вперемешку - брр... Мясо неизвестного происхождения :( А тут так аппетитно выглядит! Я бы даже сказал, что это не пирожок с мясом, а блинчик с мясом, по крайней мере на последнем фото похоже

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Шевчук15 марта 2013 г. в 00:42

    А как там у них с гигиеной и санитарией, вода, холодильник в закусочной имеется? Одевают перчатки во время приготовления ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вода с холодильником есть, а вот перчатки не одевают...

      Удалить
  4. Юлия Симонова18 марта 2013 г. в 17:59

    Я бы не отважилась попробовать шаурму.

    ОтветитьУдалить