Будучи в Иордании, я просто не мог пройти мимо закусочной с местной шаурмой. Надо же, обязательно, попробовать почти первоисточник - настоящую арабскую шаурму.
Первое отличие от нашей - мясо жарится не вертикально, а горизонтально. И на углях. Самое мясо тоже куриное, но с кучей разных восточных специй среди которых мне на вкус удолсь определись карри, шафран и перец.
Лепешку, в которую заворачивают мясо тоже мажут соусом, но только одним, сметанно-чесночным. И, по умолчанию, не кладут никаких овощей, салатов и соленых огурцов. Только мясо. Много. А овощи при желании кладут в отдельный лоток. Но, могут, наверное, и прям в лаваш завернуть.
А потом, почти готовую шаурму также как и у нас поджаривают на гриле. В общем отличий практически нет, разве что, в качестве мяса. А так да, вкусно. И ощущения после употребления и у меня и у дочки были вполне нормальные и комфортные.
то есть арабский вариант по сути родственник пирожка с мяосм, нежели шаурмы, встречающейся на нашем рынке
ОтветитьУдалитьНу, типа того ;)
УдалитьНа нашу шаурму раз в жизни отважился, вообще не понравилось, еще этот майонез с кетчупом вперемешку - брр... Мясо неизвестного происхождения :( А тут так аппетитно выглядит! Я бы даже сказал, что это не пирожок с мясом, а блинчик с мясом, по крайней мере на последнем фото похоже
ОтветитьУдалитьА как там у них с гигиеной и санитарией, вода, холодильник в закусочной имеется? Одевают перчатки во время приготовления ?
ОтветитьУдалитьВода с холодильником есть, а вот перчатки не одевают...
УдалитьЯ бы не отважилась попробовать шаурму.
ОтветитьУдалить