Мероприятие под названием «Уличная еда» завоевывает все большую популярность в европейских странах. Совсем скоро она станет основной темой конференции, посвященной культуре питания. Проект Streat Helsinki начнется в столице Финляндии 21 марте и закончится только на следующий день. Он будет проведен в праздничном формате, то есть сначала будут вестись разговоры, потом осуществлен фестиваль уличной еды, а кульминацией этого празднества станет грандиозная вечеринка. Если вы тоже хотите попасть на это мероприятие, то мы советуем вам приобрести путевки в Финляндию уже сейчас. Купить их можно в компании «Азбука отдыха».
Что касается проекта Streat Helsinki, то «разговоры» будут вестись в рамках выставки Северной Европы, посвященной гостинично-ресторанному бизнесу Gastro Helsinki. Уличный пир пройдет на улицах Хельсинки, расположенных в центральных кварталах (между Торговой и Сенатской площадями). Вечеринка же состоится в центре гастрономической культуры Teurastamo.
Вилле Реландер, один из организаторов проекта, а также куратор развития столицы в сфере культуры питания, сообщил следующее: «Наша основная цель заключается в том, чтобы познакомить местных жителей и туристов с уличной кухней и помочь Хельсинки в развитии культуры уличной еды».
Конференция TALKS (разговоры) начнется в 9:00 21 марта и закончится в 16:00. Проходить она будет в выставочном центре Messukeskus. В ней будут участвовать десятки специалистов кулинарной области. К примеру, в Хельсинки приедет Крис Ин, главный редактор журнала о кулинарии Lucky Peach.
Что касается проекта Streat Helsinki, то «разговоры» будут вестись в рамках выставки Северной Европы, посвященной гостинично-ресторанному бизнесу Gastro Helsinki. Уличный пир пройдет на улицах Хельсинки, расположенных в центральных кварталах (между Торговой и Сенатской площадями). Вечеринка же состоится в центре гастрономической культуры Teurastamo.
Вилле Реландер, один из организаторов проекта, а также куратор развития столицы в сфере культуры питания, сообщил следующее: «Наша основная цель заключается в том, чтобы познакомить местных жителей и туристов с уличной кухней и помочь Хельсинки в развитии культуры уличной еды».
Конференция TALKS (разговоры) начнется в 9:00 21 марта и закончится в 16:00. Проходить она будет в выставочном центре Messukeskus. В ней будут участвовать десятки специалистов кулинарной области. К примеру, в Хельсинки приедет Крис Ин, главный редактор журнала о кулинарии Lucky Peach.
Мне кажется, что лидирующие позиции среди ассортимента уличной еды различных стран занимают сэндвичи и пирожки. Сколько ни вспоминаю - другие блюда встречаются гораздо реже и менее распространены. Ну может еще мороженое, правда им не наесться...
ОтветитьУдалить