понедельник, 20 августа 2012 г.

Продукты из мяса во Франции получают звездную систему оценки качества

На мясных продуктах во Франции будут клеить этикетки качества, базирующиеся на звездной системе оценки. Напомним, что подобная система применяется для оценивания отелей и гостиниц. Таким образом, эта этикетка будет более понятной и информативной для обычных граждан.


Журналисты информационного издания Le Figaro сообщают, что с этикеток на мясе планируется убрать все сложные, и мало кому понятные термины, чтобы граждане и гости Франции смогли без труда определить хорошее мясо от низкокачественных мясных продуктов.

Кстати, это довольно таки полезная информация для путешественников, собирающихся отправиться этим летом во Францию. Теперь вы точно будете знать, какое мясо покупать, а какого лучше избегать.

Что касается звездной оценки мяса, то согласно проведенному опросу, многие потребители считают эту классификацию более простой и удобной. Это связано с тем, что многие привыкли к наличию «звезд» при определении качества услуг ресторанов и отелей. Однако без отличий здесь все же не обошлось – мясная продукция будет оцениваться только по трем звездам, а не по пяти как у гостиниц. Принцип работы системы останется прежним – чем больше звезд, тем лучше продукт. К тому же производители должны будут убрать непонятные термины с этикеток, поэтому вместо названия переднелопаточный край говядины на ней будет указано просто бифштекс.

1 комментарий:

  1. Да, французы - любители мяса, поэтому для них, конечно, важно все - и свежесть, и качество. Бефстроганов во Франции мне показался вкусней, чем у нас, хотя он является блюдом нашей кухни. А приправы какие! А соусы! С другой стороны, опытные кулинары и покупатели уже привыкли к какому-то определенному виду мясопродуктов, поэтому им все равно, что там на упаковке написано. Это скорей для приезжих новая маркировка.

    ОтветитьУдалить