Продолжим рассказ о Которской крепости, начатый тут и продолженный триумфальным восхождением тут. Что же делать после покорения вершины? Нет, оказывается, вовсе не возвращаться назад. Тут есть, чем заняться. Спускаемся за стену чуть ниже, обнаруживаем брешь в стене, сквозь которую мы можем попасть на другую сторону.
Аккуратненько спускаемся (здесь вовсе не так опасно, как на Мысе Толстом в Геленджике). И оказываемся в месте с удивительной атмосферой старины.
Тут же располагается церковь, которой несколько сотен лет. Увы, не действующая. Но от этого еще более впечатляющая.
Впрочем, люди здесь есть. Вероятно, что те, которые живут в деревне неподалеку. Они и сохраняют это место.
Что тут написано я, к сожалению, разобрать не могу.
Можно зайти внутрь.
К большому сожалению, в сети информации о том, что это за строение я так и не нашел. Если кто-то знает, что это за церковь, когда и кем была построена, был бы признателен за информацию.
Благо место это более чем интересное и заслуживает того, чтобы появилась историческая справка на тему.
Отсюда открывается хороший вид на крепостные стены Которской Крепости.
Помню, что к этому моменту Оксана уже очень устала. Ну а я тогда был выносливее.
Церковь с другой стороны. Увы, часть стены уже обвалилась.
Помимо лицезрения старинных построек, здесь можно полакомиться вот таким вот инжиром. Сочным, вкусным, диким!
Вот оно, дерево с кучей плодов. Почти все наверху. Почему? Вроде бы людей здесь практически не бывает. Редкий турист осмеливается спуститься по отвесной (на первый лишь взгляд) скале.
Инжир тут был одним из самых вкусных, что я когда-либо пробовал.
Вот, собственно, ответ, почему инжира нет внизу. Его съел он! Точнее...
...Они! Парочка коров и большой осел (вероятно, помесь лошади и ишака). Которые, скорее всего, приходят сюда из той самой деревни.
Инжир им очень нравится.
Мне тоже. Также, как и вообще это место.
Вот, как они "чистят" дерево.
Коню-ослу достается мало, он требует еще. Спасаемся бегством.
В поисках инжира он даже готов заглянуть в церковь.
Разумеется, мы возвращались в эти места и в следующем году, в 2009. О чем я также подробно расскажу впоследствии. Впрочем, прогулка по Которской крепости и за ней еще не окончена. Осталось спуститься вниз.
Диву даюсь, как Вы с Оксаной целый день лазили по этим горам! Мой взгляд путешественника зафиксировал, что Оксана обула "правильную" обувь, в шлепках там делать нечего на этих камнях. Не говоря уже о каблуках ;) Представляю, какая там экология! Конечно, этот инжир показался Вам слаще, чем любой другой. Завидую местным... Единственное, это же горы. Наверное, тут землетрясения случаются?
ОтветитьУдалитьВообще, должны случаться по идее. В Дубровнике вон пару веков назад случилось очень сильное. Но в Которе вроде как уже очень-очень давно не было.
Удалить