Оливок в том же комплексе Porto Carras растет просто огромное количество. Тут целые гектары засажены этими деревьями. И сейчас в октябре они уже спелые. Увы, но не маринованные оливки совсем не вкусные. Просто срывать с дерева и есть их не получится. Зато в магазинах и в ресторанах их полно:
Небольшое дерево на территории отеля:
А это магазин в деревне Неос Мармарас неподалеку. Здесь оливки продают на развес. Для дальнейшей мариновки. Правда, рецепт мне не знаком.
Но, судя по тому, в каком количестве их тут реализуют, популярностью они пользуются и у местных жителей. То есть, наверняка ничего сложного в их приготовлении нет.
Зеленые, я так понимаю, это оливки, черные, маслины. Одни спелые, другие нет, если не ошибаюсь.
Рецептов приготовления оливок, оказывается, полно в Интернете. Бегло посмотрела, очень напоминает рецепт приготовления корейской морковки. У нас они не растут, поэтому попробовать замариновать не получится ( В Греции, конечно, у каждого ресторана свой фирменный рецепт должен быть. Я смотрю, что они достаточно крупные в ящиках, почти как алыча или слива. Сколько стоит 1 килограмм свежих оливок?
ОтветитьУдалить