Как я уж говорил, из Портофино, напуганные высокими ценами (отель 3* там стоял в сутки 700 евро с видом не на море, а на задворки), мы отправились в поселок неподалеку, Санта Маргариту. На дворе уже была почти ночь. Собственно, несколько слов об этом месте. Как и Портофино, раньше это была рыбацкая деревушка. Правда, намного более крупная. Сейчас здесь живет более 10 000 человек (в отличие от Портофино, где и полтысячи жителей не набирается). Впоследствии же она стала модным курортом, также престижным Благо природой (и море, и растительность) это место Бог не обделил. Как и соседние городки: Рапалло, Лаванью, Кьявари, Сестри Леванте, Сан Микеле ди Погано.
Санта Маргариту любят за то, что она по-прежнему выглядит, как классический итальянский городок прошлого. Однако не лишенный удобств и шикарных отелей. К слову, многие шикарные яхты, владельцы которых направляются в Портофино, швартуются именно тут. Дело в том, что мест для парковки тут больше.
Среди же главных достопримечательностей этого места: Церковь Сан Джакомо Ди Корте (и статуя Мадонны в скалах), Церковь Санта Мария Антиохия, Церковь Монахов-Капуцинов, аббатство Цервара, а также дворец Вилла Дураццо Центурионе.
Также следует увидеть пушку на приморском променаде и статую Колумба. К слову, местные уверены, что сам великий мореплаватель родился именно тут, в Санта Маргарите. Да и сам Колумб в свое автобиографии указывал именно это место! Ученые, впрочем, не согласны.
Мы останавливались в отеле Regina Elena.
Номер оказался весьма простенький:
Также следует увидеть пушку на приморском променаде и статую Колумба. К слову, местные уверены, что сам великий мореплаватель родился именно тут, в Санта Маргарите. Да и сам Колумб в свое автобиографии указывал именно это место! Ученые, впрочем, не согласны.
Мы останавливались в отеле Regina Elena.
Номер оказался весьма простенький:
Дело не только в старом телевизоре (их в Европе по-прежнему можно встретить повсеместно), но и в небольших размерах.
Судите сами:
А это отель дороже и лучше, Miramar:
А вот в этом кафе мы кушали. Вот такой вот старинный музыкальный аппарат:
Санта Маргарита ночью:
Утром обнаружили, что вид окна открывается весьма живописный:
Санта Маргарита буквально утопает в зелени:
Пошли прогуляться. Благо улицы здесь также живописные.
Некие красивые ворота, ведущие к некой красивой вилле:
Заглянем за угол:
И вернемся на пляж:
Это фото доказывает, что за годы здесь мало что поменялось:
Вон наш отель на заднем плане:
А вот и лигурийское море:
Прогуляемся по городку:
Старинных зданий тут хватает:
Тот самый отель Мирамар, только ближе:
Зеленый вход:
Старинный Citroen 2CV и старушка. Сразу представляешь ее в таком же примерно одеянии лет 50 назад:
Тогда это авто рекламировали молодые девушки, нынешние старушки:
Красивое строение Санта Маргариты:
Эх, остаться бы здесь дней на ... 365! Тепло, солнечно, море под боком... Единственное, что смущает: уж очень густо пляж лежаками заставлен. Разве можно расслабиться и чувствовать себя комфортно, если в 20 см от твоего носа будет чья-то чужая рука или нога?! (Или еще какая-нибудь часть туловища...) Сразу на ум приходит старый анекдот: "На пляже мужчина кричит:
ОтветитьУдалить- Мамаша, что за безобразие? Ваш ребенок мою рубашку в песок закопал!
- Отстаньте, мужчина, это не мой мальчик. Мой ребенок вон там, в Вашей шляпе вишни моет "
Да, пляж заставлен. Но мы, к счастью, неудобств не испытали. Людей не было ;-)
ОтветитьУдалить