Как и в любой другой стране Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме растет огромное количество всевозможных экзотических фруктов. От привычных нам кокосов:
Вместе с бананами (не кормовыми, а маленькими, те которые сочнее, слаще и в целом вкуснее):
До более редких. Как, например, Драконовый Фрукт (Питахайя), красные плоды с зелеными шипами. Это, к слову, плоды кактуса.
Чтобы лучше ориентироваться в ценах, следует знать, что один доллар стоит во Вьетнаме в среднем 20 000 донгов. То есть, за килограмм Питахайи просят 2 доллара. Это главная улица, на набережной. Поэтому тут довольно дорого. Можно найти дешевле, опустившись на вторую и третью улицы.
А этот фрукт именуется Сметанное Яблоко. Мне оно очень понравилось. Даже привез парочку с собой. По вкусу правда напоминает яблоко с нотами дыни:
К слову, из Вьетнама можно вывозить фрукты! Официально. Но не все. Нельзя, к примеру, брать арбузы. Дело в том, что они взрываются во время набора высоты самолетом. К слову, арбузы тут вот такие, длинные и маленькие. При этом очень сладкие. Кокосы, к слову, тоже брать не стоит. Раньше в них провозили наркотики, поэтому ими лучше наслаждаться тут же.
Еще один "запрещенный" фрукт, Дуриан. Его также не позволят пронести в самолете, а также откажутся пускать вас с ним в отель. Все дело в жутком запахе, который издает этот фрукт. Похоже на протухшую рыбу вместе с канализацией... Однако вкус Дуриана при этом невероятный: сладкий и нежный. Едят его обычно прямо на улице, доставая мякоть из жесткой кожуры.
Лучше есть Дурианы по утрам, когда они более свежие и менее вонючие.
Об этом, фрукте я расскажу потом отдельно. Благо во Вьетнаме Дурианы считаются чуть ли не лучшими в мире.
Это, к слову, маленькие Дурианы. Они бывают намного больше.
На этом фото вы видите слева-направо: мандарины, зеленую Маракуйю, Личи и Лонган наверху. Внизу лежит Старэппл (Молочный Фрукт), Розовое Яблоко и... Не знаю что, идентифицировать не удалось ;-)
Личи вкусные, свежие, прямо с ветки:
Разновидности Лонгана:
Разумеется о фруктах я буду рассказывать еще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий