Когда мы решили поесть лобстеров, то отправились вовсе не дорогое кафе и не к себе на пляж. Кушать такие блюда в Нячанге следует на так называемой "улице тазиков". Улица тазиков это такое место, где в пластмассовых емкостях продают различные деликатесы. Ну, для нас деликатесы. Вьетнамцы имеют дело с такой живностью ежедневно...
В общем, выбираем морских жителей, говорим, как их приготовить (пожарить на гриле или сварить) и отправляемся на пластиковые сидения за пластиковые же столы. Детского размера! Да, не забывайте торговаться. Нам килограмм лобстеров тут обошелся примерно в 20-25 долларов за килограмм. Продавцы начинают обычно с 30-35...
Мы сели у моря, так что пейзаж получился вполне себе ничего! Как раз вечерело, было примерно 17-30 - 18-00.
Все эти морепродукты ловятся прямо тут. Вот как раз лодки рыбаков, многие из которых наверняка держат и такие вот кафе.
Кроме лобстеров заказали пива, Saigon. Вполне себе неплохое пойло. Не немецкий премиум, конечно, но надо отдать должное вьетнамцам, варить пиво они умеют.
Вот такие вот столы и стулья:
А вон и сами кафе. Tiger это тоже название пива:
Вот оно Bia Saigon. Bia это пиво.
Как только мы сели, тут же появились попрошайки. Кто-то водит детей. А кто-то делает вид, что хромает. Отходит на пару метров и хромать перестает ;-)
А вот и лобстеры. Довольно быстро.
Размеры не слишком крупные:
Но у молодых мясо помягче:
И несколько светлее:
В общем трапеза удалась.
Продолжение тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий