В Нячанге (Вьетнам), как я уже рассказывал, имеются, как рестораны европейского типа (с приличной мебель, стандартизированным меню по тематика и так далее), так и местные, вьетнамские, с пластиковыми детскими стульями и пластмассовыми же столами. Именно тут и следуют кушать морепродукты. Дешевле и колорит местный чувствуется куда сильнее. Например, между первой и второй улицей Нячанга, недалеко от отеля Muong Thanh, есть вот такое заведение, где можно выбрать себе различных морских животных.
Их, к слову тут же приготовят для вас на гриле. Или сварят. Как вам больше понравится. Тут есть все: разнообразные ракушки, устрицы, каракатицы, лангусты, крабы и многое другое. В общем то, что водится неподалеку, в воде.
В таких заведениях бывают не только туристы, но порой не прочь перекусить и местные, решившие порадовать себя морскими деликатесами.
Лобстер (на самом деле Лангустин) стоит тут примерно 30 долларов за килограмм.
К сожалению, не поклонник морепродуктов (хотя от бутерброда с красной икрой редко отказываюсь), поэтому оценить разницу между лобстером и лангустином не в состоянии.
ОтветитьУдалитьС формальной точке зрения - на Востоке, и, в частности, во Вьетнаме - везде так вольно с приготовлением пищи - не нужно ли лицензий, ни санэпиднадзора или как там оно называется?
К слову, действительно ничего не нужно! Сидишь себе и готовишь. Разрешений нет, лицензий тоже
УдалитьКласс, я вот просмотрел несколько ваших постов про морепродукты и удивился, что выбор больше, чем в том же Тае. Хотя обе страны на одном море находятся
ОтветитьУдалить