Уже начинается сезон тютины в Роствое-на-Дону. Так мы называем тутовник. Я его очень люблю с детства и шанс поесть не упускаю. Благо деревьев в городе очень много. Вот, например, растение на улице Петрашевского.
Спелых ягод ещё немного, но все-таки есть. И, что самое приятное, находятся плоды низко, так что вполне можно пожевать. Благо детей рядом не так много, дерево ещё не "обобрали".
Плюс не совсем спелых ягод в том, что они не красят одежду так, как спелые. При этом, они уже не кислые.
А это фото сделано сегодня.
На земле тютины еще больше.
Ох, помню, мы в кризис 2008-го года на дачах чуть ли не наперегонки собирали алычу, опавшую с деревьев на одном из соседских участков за забор, на дорогу. Мыли и варили варенье, и ничего. Но это алыча, она плотная... А можно и есть тутовник с земли, естественно, предварительно обработав? И вообще, в городе он не впитывает всякие вредные вещества из выхлопов проезжающих автомобилей?
ОтветитьУдалить