Создание собственного отеля является весьма трудоемкой и сложной для выполнения задачей, которая требует тщательного изучения всех нюансов и деталей еще на стадии планирования. Отметим, что начинающим бизнесменам необязательно сразу же открывать огромную пятизвездочную гостиницу. Для начала мы рекомендуем им попытаться создать небольшой мини-отель, располагающий не более пятидесяти номерами. В данной статье мы дадим инструкцию по открытию подобного отеля.
Первым делом стоит разработать грамотный бизнес-план, который будет отражать все основные свойства будущего мини-отеля, а именно – его расположение, число звезд и количество апартаментов. В этом плане должны быть также рассмотрены источники финансирования (заемные или собственные), общий объем расходов, срок окупаемости, ценовая политика, целевая аудитория (создается для деловых путешественников, обычных туристов или индивидуальных постояльцев) и многое другое.
Затем необходимо найти специалистов, которые могут заняться решением дизайнерских и архитектурных задач, вопросов, связанных с оснащением апартаментов отеля и подбором персонала. Кстати, найти качественные товары для гостиниц можно в компании «Триал Маркет», которая вот уже более пятнадцати лет занимается обеспечением предприятий различными расходными материалами. На страничке http://www.trial-market.ru/portsionnye-produkty/ вы можете заказать порционные продукты, к примеру, соусы или сахар. Следует также воспользоваться услугами профессионального консультанта по введению гостиничного бизнеса, способного помочь избежать наиболее частых ошибок новичков.
Далее следует подумать о том, как привести свой отель к категории в три или четыре звезды. Для этого нужна соответствующая инфраструктура. К тому же оснащение и площадь апартаментов должны удовлетворять требованиям определенных стандартов.
В мини-отеле поначалу вы вполне можете сами играть роль администратора, чтобы лично проследить за работой своего гостиничного комплекса. После на эту должность можно поставить наемного рабочего.
Первым делом стоит разработать грамотный бизнес-план, который будет отражать все основные свойства будущего мини-отеля, а именно – его расположение, число звезд и количество апартаментов. В этом плане должны быть также рассмотрены источники финансирования (заемные или собственные), общий объем расходов, срок окупаемости, ценовая политика, целевая аудитория (создается для деловых путешественников, обычных туристов или индивидуальных постояльцев) и многое другое.
Затем необходимо найти специалистов, которые могут заняться решением дизайнерских и архитектурных задач, вопросов, связанных с оснащением апартаментов отеля и подбором персонала. Кстати, найти качественные товары для гостиниц можно в компании «Триал Маркет», которая вот уже более пятнадцати лет занимается обеспечением предприятий различными расходными материалами. На страничке http://www.trial-market.ru/portsionnye-produkty/ вы можете заказать порционные продукты, к примеру, соусы или сахар. Следует также воспользоваться услугами профессионального консультанта по введению гостиничного бизнеса, способного помочь избежать наиболее частых ошибок новичков.
Далее следует подумать о том, как привести свой отель к категории в три или четыре звезды. Для этого нужна соответствующая инфраструктура. К тому же оснащение и площадь апартаментов должны удовлетворять требованиям определенных стандартов.
В мини-отеле поначалу вы вполне можете сами играть роль администратора, чтобы лично проследить за работой своего гостиничного комплекса. После на эту должность можно поставить наемного рабочего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий