воскресенье, 9 августа 2015 г.

Блюда русской кухни, способные удивить иностранных гостей

К вам приезжают друзья из Европы, США или других стран и континентов?


Тогда заранее продумайте меню праздничного стола.
Многие иностранцы даже не подозревают, насколько разнообразна и вкусна русская кухня. И часть удивленных туристов даже боятся попробовать нашу стряпню. Чем же можно удивить заморских гостей?

Составляем меню


  1. Холодец. Иностранцев удивляет это «мясное желе». Да еще и если подавать к столу заливное с хреном и горчицей.
  2. Окрошка. Этим «супчиком» на сметане или кефире еще можно угостить заграничного товарища и надеяться на одобрение. А вот если залить продукты квасом, то американцы, к примеру, наотрез откажутся даже попробовать ваше творение (им кажется, что это равносильно тому, что залить кока-колой овощной салат).
  3. Щи. Не понимают иностранцы этого кислого пряного супа. А зря!
  4. Кисель. Любимый русскими людьми напиток не перестает удивлять заграничных гостей. А мы-то ведь понимаем всю пользу киселя из свежих фруктов.
  5. Винегрет. Этот салат понравится вашим друзьям, хотя может удивить его внешний вид и состав.
  6. Сельдь под шубой. Да, и этот салат незнаком за рубежом. Гости из Японии не поймут, зачем в нем столько майонеза. Американцы откажутся есть соленую рыбу (они едят отварную, жареную, печеную). А европейцы спросят, зачем овощи мелко натерли?
  7. Пироги с кислой капустой. Пристрастие русского народа к квашеной белокочанной капусте не понимают иностранцы. Хотя согласитесь, это ведь так вкусно!
Если вы не уверены в том, одобрит ли такой праздничный стол ваш гость, лучше сразу отведите его в заведение общепита. Например, Роза Хутор ресторан порадует ваших заграничных друзей большим ассортиментом блюд, среди которого уж точно найдется лакомство по душе. И вам не придется обижаться на отказ от холодца или окрошки, которые вы старательно творили.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я думаю, что в России есть очень вкусные блюда русской кухни , которые понравятся иностранным гостям. Например -настоящий Ростовский борщ или Донская уха! А жаренная Донская рыбка, вареные раки и овощи свежие и фрукты ! У них такого вкуса нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Если уж речь зашла о рыбных блюдах, как тут не вспомнить байкальского омуля! Такой рыбы, кроме как у нас, нигде не попробовать. Соленый омуль, а лучше - малосольный - настоящий деликатес, который не стыдно поставить на стол даже самым изощренным гурманам. Мы еще и запекали его на гриле, тоже вкуснятина - пальчики оближешь. Понятно, что лучше всего пробовать его на Байкале.

    ОтветитьУдалить