К вам приезжают друзья из Европы, США или других стран и континентов?
Тогда заранее продумайте меню праздничного стола.
Многие иностранцы даже не подозревают, насколько разнообразна и вкусна русская кухня. И часть удивленных туристов даже боятся попробовать нашу стряпню. Чем же можно удивить заморских гостей?
Приятного аппетита!
Многие иностранцы даже не подозревают, насколько разнообразна и вкусна русская кухня. И часть удивленных туристов даже боятся попробовать нашу стряпню. Чем же можно удивить заморских гостей?
Составляем меню
- Холодец. Иностранцев удивляет это «мясное желе». Да еще и если подавать к столу заливное с хреном и горчицей.
- Окрошка. Этим «супчиком» на сметане или кефире еще можно угостить заграничного товарища и надеяться на одобрение. А вот если залить продукты квасом, то американцы, к примеру, наотрез откажутся даже попробовать ваше творение (им кажется, что это равносильно тому, что залить кока-колой овощной салат).
- Щи. Не понимают иностранцы этого кислого пряного супа. А зря!
- Кисель. Любимый русскими людьми напиток не перестает удивлять заграничных гостей. А мы-то ведь понимаем всю пользу киселя из свежих фруктов.
- Винегрет. Этот салат понравится вашим друзьям, хотя может удивить его внешний вид и состав.
- Сельдь под шубой. Да, и этот салат незнаком за рубежом. Гости из Японии не поймут, зачем в нем столько майонеза. Американцы откажутся есть соленую рыбу (они едят отварную, жареную, печеную). А европейцы спросят, зачем овощи мелко натерли?
- Пироги с кислой капустой. Пристрастие русского народа к квашеной белокочанной капусте не понимают иностранцы. Хотя согласитесь, это ведь так вкусно!
Приятного аппетита!
Я думаю, что в России есть очень вкусные блюда русской кухни , которые понравятся иностранным гостям. Например -настоящий Ростовский борщ или Донская уха! А жаренная Донская рыбка, вареные раки и овощи свежие и фрукты ! У них такого вкуса нет!
ОтветитьУдалитьЕсли уж речь зашла о рыбных блюдах, как тут не вспомнить байкальского омуля! Такой рыбы, кроме как у нас, нигде не попробовать. Соленый омуль, а лучше - малосольный - настоящий деликатес, который не стыдно поставить на стол даже самым изощренным гурманам. Мы еще и запекали его на гриле, тоже вкуснятина - пальчики оближешь. Понятно, что лучше всего пробовать его на Байкале.
ОтветитьУдалить