Морепродукты, как и на любом средиземноморском острове, на Крите в достатке везде. И стоят они относительно недорого. Помимо стандартных креветок, крабов, лобстеров и всевозможной рыбы, тут едят Карлов. Что это за существа, вы можете прочесть тут.
До этого я встречал исключительно в Черногории. Даже в Хорватии их почему-то не готвоят. А тут есть. Вот он лежит в нижнем левом углу.
Эти Карлы очень вкусные с нежным мясом. В Хорватии они бывают, но очень редко!
ОтветитьУдалитьЭто хорошо, когда "фирменное" блюдо туристической местности продаётся за доступную цену! А то ведь как, говорят, бывает - разрекламируют какую-нибудь экзотику, чуть ли не все гиды о ней говорят, идёшь в ресторан, ищешь её в меню - а она вот она, на первой странице, только денежки плати, и немаленькие!
ОтветитьУдалить