среда, 20 января 2016 г.

Красивые места Подмосковья

Подмосковье, как и сама столица, полно достопримечательностей. Причем, на их изучение требуется чуть ли не больше времени, чем на прогулки по самой Москве. Особенно, если вы хотите посмотреть всё.


Впрочем, сделать это за одну поездку невозможно. Подмосковье следует изучать постепенно, приезжай в разное время года. Ниже хочу рассказать о некоторых интересных и ярких местах. Разумеется, не обо всех (такой материал больше бы подошел не для блога, а для энциклопедии).

Также Подмосковье славится большим количеством отличных отелей, в которых можно действительно хорошо отдохнуть. Усадьба Малеевка одно из таких мест. Тут можно провести время, просто расслабляясь и дыша свежим воздухом или выбрать отель в качестве точки, из которой вы будете изучать следующие достопримечательности.

Английская усадьба: Уникальное место в Подмосковье. Располагается в селе Быково. Это усадьба в английском стиле, которую построил Василий Баженов. По сути, это такой "уголок Англии". Здесь есть православный храм в готическом стиле, колокольня, английский парк. Усадьба находится в запустении...

Киногород "Пилигрим Порто": А это почти что средневековый город. Создали его из декораций к фильму "Записки экспедитора тайной канцелярии".  Тут стоят дома, корабль, заброшенный порт, таверна. Находится в Солнечногорском районе. Вход стоит от 50 до 150 рублей.

Зарайский кремль: В городе Зарайске на площади Революции на берегу реки Осетр находится один из наиболее сохранившихся в Подмосковье старинных кремлей. Построили его в 16-ом веке. Вход сюда бесплатный!

Храм в Яропольце: Храм Казанской иконы Божией Матери 18-го века. Увы, заброшен. Стоит напротив почти разрушенной усадьбы Чернышевых.

Водопад Радужный: Хотите быть ближе к природе, отправляйтесь сюда. Место находится в деревне Папино.

Усадьба Архангельское: Одна из самых красивых усадеб в России! Архитектура времен 18-19-го века. Тут есть Большой Дворец, Колоннада-Усыпальница Юсуповых, малый дворец, Чайный Домик, Театр Гонзага, шатровый храм Михаила Архангела 17-го века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий