четверг, 24 марта 2016 г.

Ресторан U Trich Zlatych Hvezd в Праге

Один из самых приятных ресторанов, в котором мне удалось побывать в Праге. Называется он "У Трех Золотых Звезд". Находится в районе Мала Страна. 


Зайдя в заведение, сразу же поняли, что нам тут понравится: уютно, симпатично, тихо. Действительно, порадовали и ненавязчивым, но очень качественным обслуживанием, а также простой, но вкусной дой.


И разумеется интерьер. Он тут особенный, с необычными старинными картинами кругом. Сам дом, именуемый Three Golde Stars, был известен ещё в 1400-ом году. Однако его уничтожил пожар во время гуситских войн. Через 20 лет его восстановили, а в 1813 перестроили. Каким он был в 19-ом веке, таким и остаётся по сей день.


Строение одно из немногих в Праге, построенных в имперском стиле. Что касается картин, то они взяты алхимической книги Михаэля Майера (врача императора Рудольфа II, члена Рыцарей Круглого Стола) Atlanta Fugiens (написана в 1618-ом году).


 Заведение в целом заслуживает высоких оценок на TripAdvisor'е. Если захотите посетить, то лучше бронируйте стол заранее. Во второй раз, когда мы пришли вечером, места для нас уже не оказалось...




Кстати, U Trich Zlatych Hvezd напился я сильнее всего в Праге. Вероятно, потому, что не стал останавливаться на одной бутылке вина...



(с) MyTravelnotes.Ru

2 комментария:

  1. А картины на стенах и на потолке - это фрески? По крайней мере, по фотографиям очень похоже. И они действительно красивые, лишний раз подчеркивают особенности интерьера. Ну и, конечно, впечатляют размеры блюда. Это одна порция??? Если это так, то очень щедрая! А вот что мне не очень нравится в таких заведениях, так это общая вешалка где-то вдалеке у дверей. Понятно, что настоящий гардероб открывать никто не станет, но меня всегда напрягает, когда свой плащ или пальто приходится "выгребать" из-под кучи чужой одежды.

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, а можно поподробнее про простые, но вкусные блюда? Я ведь тоже сторонник подхода "Простота – залог красоты" и "Всё гениальное – просто!". Особенно это сказывается на выборе не только и не столько блюд в целом, сколько сладостей. Мне кажется,современные кондитеры очень мудрят, стремясь напихать в очередную конфету всего-всего-всего. В результате я предпочитаю чистый шоколад новомодним "Рафаэлкам".

    ОтветитьУдалить