В Биаррице устрицы стоят значительно дешевле, чем на морских курортах Испании. Всё-таки французы их выращивают в большем количество; возможно, дело в этом. Мы зашли в один из баров и заказали их. Цена за штуку около 1 евро. По старым ценам вообще дёшево, не много и по новому курсу.
12 штук были съедены быстро. А потом случилась необычная ситуация. Официант принесла счёт на сумму в два раза меньше, чем положено. Мы её об этом сообщили, но реакция оказалась нестандартной. Вместо того, чтобы пересчитать и выставить правильный счёт, она извинилась, сказала, что это её вина и что платить нужно как написано в счёте. То есть, по полевро за устрицу. Мда. В общем я оставил ей, как положено ;-)
(с) MyTravelnotes.Ru
Официантка, наверное, на такие неожиданные "чаевые" и не рассчитывала))) Знал бы об этом случае хозяин, скоре всего не порадовался бы. Мы с таким тоже сталкивались. Как-то искали ресторан с морепродуктами, и в одном приглянувшемся месте уже собиралиь остаться. Но тут официант выдал фразу, что у них не первой свежести они. Более того, отправил туда, где были действительно свежие устрицы и рыба. Вот какая в этом логика???
ОтветитьУдалить