В Родосе, в его Старом городе, мы ужинали дважды в одном и том же ресторане. Называется он Ouzokafenes и пользуется высокой популярностью. Вечером место тут найти попросту нереально. В первый день мы сели около 7. Удачное время, как раз можно выбрать столик себе по вкусу. После 8 сделать так не удастся.
На закуску здесь приносят некий соус с соленными овощами и хлеб (кстати, хлеб очень вкусный). Когда людей много, закуску могут забыть; не стесняйтесь попросить, её тут же принесут.
Заведение приятное. И кормят здесь отлично. Мы здесь брали морские блюда; так вот готовят их тут лучше, чем в Фалираки.
Не забываем о котах. Их тут тоже много.
И их есть, чем угостить. Кости рыбы, шкуру креветок они уплетают с удовольствием.
Животных очень много.
Но их никто не прогоняет. Да и посетители не против.
Морская тарелка за 30 евро тут попросту великолепная. Её можно наесться вдвоём.
А вот заведением рядом с Ouzokafenes везёт не слишком. Дело в том, что все посетители идут сюда. А они стоят пустые. Грустные лица сотрудников можно наблюдать перед входом и после выхода.
Но это конкретное заведение я рекомендую всем. Буду в Родосе ещё раз, обязательно зайду.
(с) MyTravelnotes.Ru
Рыбный микс выглядит просто великолепно, аппетитно и очень большая порция. Цена тоже отличная. Соус, который Вам принесли, скорей всего называется дзадзики. Он также популярен у греков, как и знаменитый хориатики, который мы знаем под названием "греческий салат". Не могу вспомнить название рыбки в блюде, но вкус у нее отменный!
ОтветитьУдалить