Когда я в первый раз приехал в Израиль, я уже знал, что еда тут особенная. Особенно если речь идет о местных блюдах, которые сочетают в себе и культурные и кулинарные традиции народа.
Также в Израиле я понял, что почти всюду блюда очень и очень большие. Если в Европе, заказав одну позицию, вы зачастую не наедитесь, то в Израиле ровным счетом наоборот. Правда, хочу заметить, что вкусно готовят, в отличие от той же Италии, далеко не всюду. Нужно знать места.
Места, в которых в том числе и вкушать местную пищу. Собственно, а с какими израильскими яствами мы с вами знакомы? Давайте сравним нашу "пищевую" мудрость.
Шакшука изначально блюдо вовсе не израильское. Пришло оно из Северной Африки, однако так прижилось, что теперь ассоциируется с этой страной. Суть блюда: яйца в остром томатном соусе с кусочками хлеба. Последние следует окунать в соус. Весьма яркое, необычное блюдо. Понравится далеко не всем.
Нут пробуют все, кто хоть раз бывал в Израиле. Обычно идет ко всем традиционным и не слишком блюдам страны. Нут вообще это бобовое растение, очень полезное, как туверждают эксперты сайта hudeem.tv. Его также используют при приготовлении Хумуса, Муссабахи, Фалафеля.
Легендарное блюдо, обычно подают цельными горошинами и бобами фава, все полито оливковым маслом и посыпано орехами кешью. Хумус принято намазывать на хлебные питы.
Почти тот же Хумус, только текстура иная. Тут обнаруживаются или кусочки нута или его горошины целиком. Подается с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом и специями. Без хлебной питы не обходится опять же.
Недорогие, вкусные и хрустящие шарики из нута. Прекрасно идут с фруктами и хумусом. Можете попробовать в любой, даже самой простой забегаловке.
Израильская шаварма мало отличается от турецкого донер-кебаба. Подается в пите со свежими овощами и различными видами соуса. Может быть с курицей, индейкой, бараниной. Последняя самая вкусная.
Это совсем другой салат, не похожий на таковой из Греции или любой другой страны мира. Обычно такие салаты очень большие и содержат огромное количество разнообразных овощей, включая маслины и оливки.
А это уже десерт. Попробовать его стоит в Иерусалиме. Готовится из тонкого теста фило со сливочным сыром, орехами и фруктами.
(с) MyTravelnotes.Ru
Также в Израиле я понял, что почти всюду блюда очень и очень большие. Если в Европе, заказав одну позицию, вы зачастую не наедитесь, то в Израиле ровным счетом наоборот. Правда, хочу заметить, что вкусно готовят, в отличие от той же Италии, далеко не всюду. Нужно знать места.
Места, в которых в том числе и вкушать местную пищу. Собственно, а с какими израильскими яствами мы с вами знакомы? Давайте сравним нашу "пищевую" мудрость.
Шакшука
Шакшука изначально блюдо вовсе не израильское. Пришло оно из Северной Африки, однако так прижилось, что теперь ассоциируется с этой страной. Суть блюда: яйца в остром томатном соусе с кусочками хлеба. Последние следует окунать в соус. Весьма яркое, необычное блюдо. Понравится далеко не всем.
Нут
Нут пробуют все, кто хоть раз бывал в Израиле. Обычно идет ко всем традиционным и не слишком блюдам страны. Нут вообще это бобовое растение, очень полезное, как туверждают эксперты сайта hudeem.tv. Его также используют при приготовлении Хумуса, Муссабахи, Фалафеля.
Хумуса
Легендарное блюдо, обычно подают цельными горошинами и бобами фава, все полито оливковым маслом и посыпано орехами кешью. Хумус принято намазывать на хлебные питы.
Мусаббаха
Почти тот же Хумус, только текстура иная. Тут обнаруживаются или кусочки нута или его горошины целиком. Подается с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом и специями. Без хлебной питы не обходится опять же.
Фалафель
Недорогие, вкусные и хрустящие шарики из нута. Прекрасно идут с фруктами и хумусом. Можете попробовать в любой, даже самой простой забегаловке.
Шаварма
Израильская шаварма мало отличается от турецкого донер-кебаба. Подается в пите со свежими овощами и различными видами соуса. Может быть с курицей, индейкой, бараниной. Последняя самая вкусная.
Салат из овощей по-израильский
Это совсем другой салат, не похожий на таковой из Греции или любой другой страны мира. Обычно такие салаты очень большие и содержат огромное количество разнообразных овощей, включая маслины и оливки.
Мартабак
А это уже десерт. Попробовать его стоит в Иерусалиме. Готовится из тонкого теста фило со сливочным сыром, орехами и фруктами.
(с) MyTravelnotes.Ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий