Азиатская кухня включает в себя кулинарные пристрастия десятков различных народов, которые живут в юго-восточной части континента Евразия.
Она славится своим невероятным разнообразием и толикой экзотичности. Заранее отметим, что найти рецепты лучших азиатских блюд можно найти на сайте grandkulinar.ru в соответствующем разделе.
К отличиям блюд вышеуказанной кухни можно отнести повышенную ароматность и использование широкого круга пряностей. К тому же в этой кухне распространены рисовые блюда. Индусы, к примеру, частенько принимают в пищу продукты, приготовленные из зернового риса басмати, японцы – из круглого риса, а тайцы – из длинного риса жасмин. В виде добавок чаще всего применяются различные приправы и пасты
Однако для лучшего понимания данной кухни нужно обязательно съесть особые блюда отдельных народов. В Японии большой популярностью пользуются суши, шашлык из крабов и темпура (рыбка в кляре), в Таиланде просто обожают том ям кунг, представляющий собой кисло-сладкий суп, сваренный на базе куриного бульона и морепродуктов, а в Китае на праздники частенько готовят уточку по-пекински или свинину в специальном соусе.
Если же вам хочется знать, где можно попробовать кухню Азии, то тут все довольно просто. Во-первых, нужно посетить соответствующие страны: Японию, Китай, Вьетнам, Таиланд и так далее. Во-вторых, в большинстве крупных зарубежных городах имеются рестораны азиатской кухни. Естественно, блюда в них обычно не сравнятся с оригиналами, но все равно могут помочь в знакомстве с интересующей вас кухней.
Она славится своим невероятным разнообразием и толикой экзотичности. Заранее отметим, что найти рецепты лучших азиатских блюд можно найти на сайте grandkulinar.ru в соответствующем разделе.
К отличиям блюд вышеуказанной кухни можно отнести повышенную ароматность и использование широкого круга пряностей. К тому же в этой кухне распространены рисовые блюда. Индусы, к примеру, частенько принимают в пищу продукты, приготовленные из зернового риса басмати, японцы – из круглого риса, а тайцы – из длинного риса жасмин. В виде добавок чаще всего применяются различные приправы и пасты
Однако для лучшего понимания данной кухни нужно обязательно съесть особые блюда отдельных народов. В Японии большой популярностью пользуются суши, шашлык из крабов и темпура (рыбка в кляре), в Таиланде просто обожают том ям кунг, представляющий собой кисло-сладкий суп, сваренный на базе куриного бульона и морепродуктов, а в Китае на праздники частенько готовят уточку по-пекински или свинину в специальном соусе.
Если же вам хочется знать, где можно попробовать кухню Азии, то тут все довольно просто. Во-первых, нужно посетить соответствующие страны: Японию, Китай, Вьетнам, Таиланд и так далее. Во-вторых, в большинстве крупных зарубежных городах имеются рестораны азиатской кухни. Естественно, блюда в них обычно не сравнятся с оригиналами, но все равно могут помочь в знакомстве с интересующей вас кухней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий