понедельник, 18 июля 2016 г.

Шотландский виски: особенности и технология производства

Шотландия является частью Великобритании и весьма популярным туристическим направлением – сюда ежегодно приезжают сотни тысяч путешественников со всего мира. Если вы тоже планируете отправиться в эту страну, то вам стоит заранее подумать о том, какие сувениры из нее привезти. Любителям качественных и экзотических алкогольных напитков мы советуем приобрести настоящий шотландский виски, который обладает богатым глубоким вкусом, способным привести в восторг любого гурмана.

А что делать тем, кто побывали в Шотландии, но так и не попробовал этот спиртной напиток? К счастью, шотландский односолодовый виски купить можно в интернет-магазине raremalts.ru. Его доставка осуществляется по территории всей России.


Стоит знать, что whisky является названием, которое было закреплено географически, поэтому другие страны на самом деле выпускают whiskey, которые могут немного отличаться от оригинала. При изготовлении скотч проходит несколько этапов, первый из которых связан с получением солода, а последний – с выдержкой дистиллята в бочонках. Однако в Шотландии виски создается с уникальными условиями:
  • Применение только натуральных ингредиентов (солода, дрожжей, чистой воды и цельных зерен).
  • Значение остаточного содержания спирта не должно превысить 94,8 процента. Только в этом случае напиток получит вкус исходных ингредиентов.
  • Крепость напитка не должна оказаться меньше 40 процентов.
  • Виски выдерживают не менее 3-х лет в дубовых бочках, объем которых не должен превысить 700 литров.
  • Не разрешается использование ароматических добавок (исключением является только пищевая карамель).

Технология изготовления


Первым делом отметим, что он в обязательном порядке должен быть изготовлен в Шотландии. Напиток вывезли из страны еще до этапа бутилирования? В этом случае его уже нельзя считать скотчем. Сам процесс производства довольно прост и наиболее важными стадиями считаются следующие:
  • Зерна ячменя достаются из воды и сушатся с применением горячего дыма, получаемого от горения стружек бука, древесного уголька и торфа. Именно благодаря этому данный виски получает свой уникальный «копченый» привкус.
  • Брага подвергается нескольким перегонкам в кубах для дистилляции.
Разумеется, при приготовлении виски используется электричество. Крупные производители автоматизируют процесс там, где это возможно. И тут просто не обойтись без трансформаторов. Кстати, многое качественное оборудование из США, поэтому без них попросту не обойтись. Чтобы американское оборудование работало в России, вам нужен трансформатор 220-110

Комментариев нет:

Отправить комментарий