Мы посещали юго-восточную Италию в сентябре. А это время урожая не только инжира, но и кактусов. Тех самых, съедобных. Они валяются тут повсюду, спелые плоды, довольно вкусные.
Однако не стоит их вот так сразу брать в руки. Плоды кактуса буквально полностью покрыты мелкими, невидимыми глазу иголками. И просто схватив такой вот плод вы сильно рискуете. Иголки настолько крошечные, что впиваются в руки незаметно и затем вытащить их нет никакой возможности. Болеть такие мини-раны могут днями!
Поэтому к сбору кактусов следует подходить с умом. Оденьте перчатки (лучше одноразовые и плотные), в крайнем случае намотайте на руку пару слоев салфеток. Заворачивать кактусы также лучше в несколько слоев пакетов.
Никогда не кладите их в сумки, которыми планируете пользоваться в будущем. От мелких иголок совершенно невозможно избавиться. Когда соберетесь вкусить кактус, также будьте осторожны, чтобы иголки не попали внутрь. Все те же перчатки и одноразовая тара в помощь.
Такой вот лайфхак.
(с) MyTravelnotes.Ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий